注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

产后美体 去角质  

2015-01-08 12:00:06|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产后美体 去角质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  产后妈咪最关心的两件事,除了重心多放在小婴儿身上以外,另一件就是自己的身材与皮肤状况了;怀孕期间常常为了宝宝发育,于是大补特补,使身材在生产后就大走样;产后瘦身因此成为妈妈们最在意的事情之一;另外,松弛的肚皮、明显的妊娠纹,也是最多妈咪关心的保养问题,不只脸上需要去角质,全身去角质也很重要,特别是手肘、膝盖,产后肚皮等处,都是保养重点。
  角质层过厚 皮肤更显干燥、粗糙
  健康、正常的皮肤摸起来应是柔软有弹性、看起来有自然光泽,但是受到暴露的环境,以及自身代谢情况等因素影响,每个人皮肤角质层的增生厚度都不太一样,当肌肤角质层没有正常代谢、脱落而堆积在表面,皮肤就会变得干燥、粗糙,没有光泽。
  事实上,除了脸部需要去角质,身体有几个部位也是角质层易堆积的地方,例如手肘、膝盖、脚踝、脚后跟等处,而孕妇或是产后妈妈们更多了一个地方需要注意保养:肚皮。怀孕期间,受到体内荷尔蒙分泌影响,身体的皮肤会变得较干燥不适,是正常现象;因此女性在这种时候需要注意全身肌肤的保湿、保养。
  芦荟天然成分 安抚去角质后肌肤
  去角质产品种类繁多,主要可分为清洁型、温和型两种,清洁型包括去角质面膜、去角质磨砂膏、去角质乳液等,由于清洁力较强,建议一周使用1~2次即可。而温和型的去角质包括化妆水、有细微磨砂的洗面乳等,这类商品虽然也能有去角质效果,但性质较温和,仅帮助代谢些许角质层。
       市面上有许多去角质专用产品,在选择上应仔细注意成分标示,曾有民众就因为使用到成分过于刺激,或是去角质次数过于频繁,而导致皮肤泛红、过敏,造成适得其反的结果。因此最好选择天然、无过多化学原料者为佳,例如像芦荟就是常见的去角质产品天然成份,能帮助镇定肌肤,并具有保湿的效果。
  定期为肌肤去角质 重回水嫩肌肤
  去角质程序一般都在洗完热水澡,皮肤角质层最软的时候进行,使用去角质产品涂抹在粗糙干燥部位,轻轻搓揉数分钟,再以清水冲洗干净,就能发现皮肤变得光滑透亮、细微纹路也减少许多,产后妈咪想要重回光滑紧致的肚皮,就可试着为肚皮肌肤定期去去角质、并记得擦上保湿乳液,让皮肤回到产前水嫩模样。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017