注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

小寒节气 女性3大保暖策略  

2015-01-08 12:02:00|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小寒节气 女性3大保暖策略 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  1、别让下半身受寒
  在有暖气的室内一不小心就会脱去厚重的外套轻装上阵,但是就算这样也切记要好好保护腹部腰部和脚尖不受寒!
  着重腹部和臀部保暖的内衣是关键,可以选择袜子、紧身衣和保暖内衣等保护下半身。在办公室也能看到很多人将棉毡盖在膝盖上呢。事实上保持膝盖以下身体的温暖是很重要的,有人会顾虑穿着过膝袜或者牢牢盖住连裤袜到袜子部分的话工作会不方便。这种时候只要注意穿着起码让脚趾自由活动的鞋子就好。让身体受到限制的鞋子会不利于足部血液循环,这样一来就需要准备办公使用的宽松鞋子啦。
  2、脱掉鞋子,养成随心所欲舒展脚步的习惯
  虽说听起来比较困难,但是需要定期脱掉鞋子活动一下脚部促进血液流通。等你注意到的时候就来脱掉鞋子,将双脚有节奏地反复分开闭合活动活动双脚吧。工作地方管理严格可能不方便,不过在洗手间也能办到的,这时就请将平时被紧紧束缚的脚充分舒展开。
  伏案工作的办事员通常脚部肌肉力量不足,帮助流通到足部的血液返回心脏的肌肉力量欠缺的话血液流动就会滞缓。一定要记得温暖身体末端,并加以适度的运动。
  3、姿势不对也是体寒原因
  最后要介绍的就是不可小看的日常姿势,姿势不对的话血液和淋巴液的流动就会进一步恶化。如果再加上肩酸腰痛就会将血液流通导向恶性循环。如果不小心面对镜子发现“哎呀姿势不好呢”,就要记得每天都要调整到正确姿态。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017