注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

冬季让衰老加快  

2015-02-01 10:00:44|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季让衰老加快 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  冬天考验的不仅仅是耐寒能力,还有抗衰老能力。干燥的气候、高糖高脂饮食、运动太少,甚至嗜好酒精,都在默默的加速衰老。
  电暖气、供暖会带走你身体中的水分,让皮肤变得干燥瘙痒;甜食会破坏皮肤中的蛋白质,让皮肤的抵抗力下降;酒精会导致人体脱水,消耗掉皮肤中的维生素A,让皮肤失水紧绷;热水澡也是伤害皮肤的元凶,过热的水会带走皮肤表层的油脂,让皮肤发紧发痒;还有女性大多不爱运动,冬季运动量就更小,血液循环和新陈代谢减慢,衰老如何不光顾?
  要对抗“季节因素”带来的衰老问题,事实上,你首先就不能给自己“这是因为是冬天”的借口,不管季节变迁,坚持良好的生活、饮食习惯,才是对抗衰老的上上之策。
  多喝点水。皮肤内水分减少,是出现皱纹的重要原因。每个1-2小时应该补充水分,冬天气候和室内暖气带来的干燥更甚,就更应该注意喝水。
  少量多餐。进食太多,会让胃部过于饱胀,更多的血液都需要汇集到胃部加入消化,就会让皮肤的供血不足,加速皮肤的衰老。
  多吃谷物。全谷全麦的食物,其中的维生素更加丰富,没有经过过多的加工步骤,就会减少营养的损失,而充足的维生素才能维持肌肤的健康。
  做深呼吸。缓慢而深入的呼吸,会让精神得到放松,并增加血液中氧气的含量,每天多做几次深呼吸,能够让你重拾年轻状态。
  仰面睡觉。睡“美容觉”的最好姿势就是仰着睡,不仅能减少皱纹出现的可能,还能避免眼袋,侧睡会增加脸颊和下巴上的皱纹,趴着睡则会让额头长皱纹。
  用防晒霜。你以为冬天就可以不用防晒霜了吗?实际上,防晒霜每天都需要,冬季紫外线相对没有那么强烈,可以选择SPF值稍低的防晒霜,而灯光、电脑等光伤害主要来自UVA。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017