注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

不该相遇  

2015-03-14 11:21:16|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不该相遇 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  浮世繁华的城市,流光溢彩,于我,漫步在飘雨的街头,看繁华背后的寂寞。恍惚间,我仿佛看到了你的身影,可转身的一瞬,又消失在茫茫人海中,无影也无踪。
  轮回的沧桑,筹划了多少思念的凄美,触动了内心最柔软的地方。我知道,此刻的心再也无法属于自己,泪,就这样悄然无声的滑出了眼眶。
  轻轻地,我走在岁月的烟雨中,带着些许的落寞,也带着丝雨般的惆怅,似乎这一切的凄美是为我而准备,让我飘荡在无边潮湿的寂静中,就这样,一个人去追寻那遥不可及的梦。 
  记不清那是一个怎么美好的季节,也同样下着丝丝的雨,同样有着些许的落寞,不同的是那一季的你却变的若即若离了。 
  也许是我们不该相遇,不该看到了结局还苦苦痴迷。是谁那飘飘的长发,留下不舍,在我深深的眼眸中?是谁那如水的忧伤,留下残念,在我多情的相思中?又是谁,曾走在我岁月的轮回间?只是,我错过了那一场似梦似醒的风景。岁月的激情燃尽了最后那一抹暗淡的孤寂,留下一个感性的我,迷失在云烟弥漫的尘世间。
  在这样的雨季里,你的身影总似有还无,若隐若现的出现在我的脑海中,可是,那结着愁怨的忧伤我从此再也无法读懂,亦是我不了解你的孤单,漫长等待雨季中偶然短暂的相遇。浅握一寸光阴的照片,独自蹒跚在烟雨的迷离中,雨水冲洗了大地的颓废,将我的心扉轻叩。从此,你的身影再也不是我想要触及到的风景。
  多情的人不该相遇,不该爱到了深处又转身离去。你走后的天空,总是这样的阴郁,使我不得不挣扎在苦海中,去眷恋那不属于我的春暖花开,用潮湿的心去等待那未开的花蕾,似水流年里,春去春又来,现在,我站在曾走过的那条街上,幻想着我们真的能再次相遇,不知道会有那么一丝悸动的心跳了吗? 
  我想,是不会了吧,有人曾说过,人生最大的遗憾就是轻易的坚持了不该坚持的,固执的放弃了不该放弃的。而我,那个时候是轻易的坚持了,可惜我错了,重游此地,我又想放弃了,这算不算是一种固执的遗憾?
  季节的轮回,我们会为燕儿的归来而感到喜悦,也会因它们的离别而感到痛心,这些经历了轮回变迁的它们,也会懂人们那一点繁华背后的沧桑吗?也会懂那季我们美好的时光吗?
  多情的人不该相遇,只怪我多情,相遇以后离别时是那么的心痛,总以为我了解你,你也会了解我,最后才发现我感动的只有我自己,当我在感动中陶醉的时候,你却又将那份承诺违背,最后,一颗爱着的心渐渐破碎。
  花开花谢,阴晴圆缺,我等待的你不复存在,轻叹世间那情深缘浅,那些前尘往事的情缘,似乎也开始消散了,纵然它已消散,可伤过的心又该怎么抚平?
  不再留念那季的仓促,不再往返那季的街道,此刻,心睡着了,不再吵醒,就让它独守那份多情的清欢。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017