注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

有效缓解痛经  

2015-03-14 11:02:56|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有效缓解痛经 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  女人们常常承受工作和生活的压力外,还要每月忍受几天痛经带来身体痛苦。很多女性因为恐惧痛经而产生做女人很苦的想法。
  有什么方法可以缓解痛经,让受痛经困扰的女性重新快乐做女人呢?在饮食上的注意,也许你会收到意想不到的效果。
  少吃或不吃的:
  1、保持饮食均衡,少吃过甜或过咸的食物,因为它们会使你胀气并且行动迟缓,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少吃多餐。
  2、不吃含咖啡因的食物,它会令你神经紧张,造成月经期间的不适,咖啡所含的油脂也会刺激小肠。
  3、注意忌口,来月经前及经期尽量不吃生冷和辛辣等刺激性强的食物,如冰淇淋、烧烤、辣椒等。
  益母草玄胡煮鸡蛋
  食材:玄胡20克,、益母草50克、鸡蛋2个。
  做法:将以上三种食材加水同煮,等鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右就可以食用啦。
  功效: 这款汤具有通经、止痛经、补血、悦色和润肤美容的功效。
  桂枝山楂红糖汤
  材料:山楂肉15克、桂枝5克、红糖30-50克。
  做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎剩1碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。
  功效:这款汤具有温经通脉,化瘀止痛功效。适用于女性寒性痛经症和脸色苍白的女性。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017