注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

婚姻需要激情  

2015-03-14 11:57:29|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 婚姻需要激情 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        生命就是一次次极限挑战,没有冒险,永远都是平淡。赌一场花开,我只要瞬间的烟花灿烂,活就活到极致,走就走的坦然。  
  很多朋友都已经过了40岁奔50了,和我一样的年纪,时间开始刹不住车,迅速前进。偶有友友与我念起婚姻里的不堪,今天就写一笔关于婚姻的小字。  
  婚姻怎么说呢,有责任的就会在里面蹲一辈子牢狱,没本事的轻易也不敢说“离”!大家都在徘徊着,我看到的现状是80%都是亚健康状态,在维持。不管你是何等身份,真正走进婚姻都是平等的,十年以后不去经营婚姻的,过得都不会幸福。没发生大问题的基本上是孩子很出色,你的注意力完全集中于一点,或者就是工作很顺利,不断攀升,这样的也没时间思索其它。  
  40岁以上的婚姻,大多数死水一滩,激情散尽就像燃烧后的碳。成功的男人,不想面对人老珠黄的老婆,尽量不回家。稍有姿色的女人,在其它人眼里是风姿绰约,魅力十足,这样的男主角每天都惶恐,怕绿帽子随时被戴在头顶。行为却是每天盯你盯到死,温存却半分没有。分居明存实亡的婚姻如今不在少数,在凑合,为孩子,为老人,煎熬这每一天,主要原因也是没遇到合适自己的人。现在的时代,是网络时代,就是说,打开手机,就面对形形色色的人群,花花世界,再也不是十几年前了。那会人的世界还是小的,就丁点的范围。  
  如今你的女人你不疼,有人看着好,他替你疼,你不懂爱,他就替你爱。你不要想结婚就跟你一辈子,睡了就要忠贞不渝。男人略有成功,女人自动投怀送抱,一个动荡的年代,诱惑就在眼前,能抵挡的人已经不多。空虚是最可怕的毒药,一旦遇到了燃烧的点,婚姻就岌岌可危。  
  年轻人恋爱都送礼物,婚姻里你看看有几个给老婆买过礼物!几乎90%,过了几十年一个小物件都没送过。男人理由很充分,家里的钱都你说了算,看上啥你不会自己买啊?不要说别人,我十几年的婚姻,他什么都没给我买过。我和你们说说女人最真实的心里,如果特别的日子,你亲手做一顿饭,或者做一次家务,不用妻子做事,一分钱不花,她都感激你一辈子。一件并不贵的礼物,她就可以开心的去和朋友炫耀,我家男人心里有我。  
  其实婚姻里最大的矛盾根本不是钱,是“体贴”是“心疼”,问问自己,那个睡在你身边的人,你还“心疼”么!若是在乎,就从点滴开始,偶有闲暇时光拉着妻子的手去简单吃顿饭,走一段路,其实真正两个人相濡以沫的日子不多。能够彼此深情的凝望两分钟,我们都已经做不到,爱就这样悄无声息的走远,我们在坟墓里活的可怜。 
  女人,如果你还爱着你的男人,他累了,请你在他背后伸出手,抱紧他一次,说一句“亲爱的,为了这个家,辛苦了”!男人会为你这最简单的行为落泪,为了这个家心甘情愿当牛做马。婚姻其实也很简单,一杯茶,一顿饭,一个眼神的抵达,只是不要把默默的付出当做理所当然,你若爱,请不要说喜欢,抱紧了,让心跳触碰彼此隐藏最深的情感。婚姻需要强心剂,你想想你该怎样让他放电,不为别人,只是为了自己每天的日子好过一点点。虽然我过得不好,可我总希望我的朋友过得幸福,用我最真实澄澈的笔触,为你们指引一点透亮的视线。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017