注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

中国女人谈嫁给(欧洲)老外的好处  

2015-03-17 10:37:54|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女人谈嫁给(欧洲)老外的好处 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  房子:在欧洲,无论父母多有钱,孩子结婚是什么都不给的。所以欧洲人结婚都是裸婚的,两个人一起租房子住,等有钱了再买。租房子其实也没什么,因为法律保护,房价很便宜,每年也只能涨一点点,涨多了就违法,并且,在欧洲房价也便宜,一个人如果拥有一份正当职业(比如售货员,小白领,餐厅服务生),努力工作至30岁拥有一套房子是很正常的。 
  车子:中国和欧洲的差别在于,欧洲的地铁公交很多,所以一点都不拥挤,一定有座位,而且大多空座还挺多。所以我觉得车子真是没有必要。但是如果为了周末去城郊旅行,车子还是有用的,但是在欧洲什么时候想旅游了,我就随便租个车,也挺方便,而且可以试验不同型号的车。  
  婆媳关系:我就完全没有婆媳关系问题。婆婆家,我是什么活都不干的。她说那是她的厨房,我是客人。当然婆婆到我家,她也不做事情阿,因为她是客人。总之就是互相尊重,有距离,互不干涉。我婆婆也很爱我的,她听我老公说我硕士毕业找工作压力大,婆婆就对我说,你为什么要工作啊?没有人要你必须工作啊?享受生活不好吗?  
  工作:老公是标准的从来不加班,他的这个工作在日本或者中国,都需要加班到半夜的,甚至几天连轴转的。可他就是下班马上回家,同事叫喝酒都不去。反正我是一直想和中国人结婚,但是现在看看国人生活的艰辛,感觉自己就不要纠结了,国外的老外我身边的正经恋爱结婚的,年龄相仿的中西合璧,那老公对中国老婆都格外呵护阿,完全是什么都不计较的呵护,钱都让中国老婆管。 
  养老问题:在国内养儿防老,这个概念我给老公灌输了很久,为了我父母老了可以赡养他们。老公也非常理解。但是他的父母是一分钱都不用我们的,人家养老保险健全,看病不花钱,所以人家养儿就真不是为了防老。婆婆说,养孩子的目的在于享受孩子成长给她们带来的快乐,仅此而已。所以虽然我在中国离过婚,有一个前夫的孩子,但我新的家庭很欢迎我的孩子,婆婆也很喜欢我的儿子,当初因为在中国找不到条件好的男人,又不想找个凑合的算了,去xx婚恋网咨询海外婚姻服务时,情感老师告诉我老外喜欢孩子时,我有点不相信,但现在通过公司嫁到欧洲,我相信了,究其原因,国内多个小孩多一笔巨额开资,欧洲则不一样,小孩子的教育营养医疗都国家负担,养小孩完全没压力,自然不排斥。  
  婚外恋:这是国人的一大误区。以为老外都爱玩弄感情,我感觉那些年轻没有定性的老外是喜欢玩的,结婚后,老外就完全认真地对待家庭生活。因为没有人和世俗逼他们几岁必须结婚,能下决心结婚,说明他们认真考虑了。所以,多种调查表现高学历的老外离婚率很低。这点挺奇怪。不知为何离婚和学历有  
  糟糠之妻不可弃:嘻嘻,欧洲的法律特别保护女性,可能全职太太太多了吧。如果男方提出了离婚,不但要分一多半的财产给前妻。男的还要继续支付所有前妻今后的赡养费。所以就是男人和女人离婚了,还要继续养她一辈子。我的一个男性朋友,他每个月70%的工资都要给前妻和孩子,他现在这个后悔啊,就想复婚…看看现在的新婚姻法,感觉女性婚前提房提车是不对,可是真的没有办法保护女性阿,女性为男性牺牲了事业生孩子,最后离婚竟然什么都得不到。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017