注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

白说  

2015-03-17 11:18:51|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 白说 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  胡适在讲话中,经常引经据典,特别喜欢引用孔孟之言,最后自己加以评价。所以他喜欢说:孔说,孟说,胡说。下面的话也姑且就算白说。  
  恋爱与婚姻最大的区别是:恋爱是努力去发现对方的优点,寻觅爱对方的理由;而婚姻是逐步发现对方的缺点,思考自己在恋爱时犯晕的原因。  
  做“丁克”家族的人毕竟是少数,因而多数人还是要结婚的;所以人要结婚是一种必然,和谁结婚是一种偶然。所以婚姻是偶然与必然的结合体。  
  女人说话往往言不由衷:当一个女孩说一个男孩你真坏,讨厌的时候,往往是爱上了对方。这或许是爱之切、恨之深,当然说这话时,必须是带着迷人的笑意,甚至摇着两个要打人的小拳头。  
  妻子等待丈夫回来,心如刀绞。但见面后的问候语往往是,死鬼,我以为你死在外面不回来了呢。  
  女人往往需要男人承诺,虽然知道好多话是假的,但心里却总是感到很滋润。男人一生向女人所许下的承诺,多不胜数,连记住承诺的诺言也记不清了。男人知道,女人的爱情,离不开承诺,没有承诺,就会引起女人的怀疑。  
  人的本性是喜新厌旧,要做到喜新不厌旧已经很难,苛求做到不喜新而只恋旧,那恐怕真的很难。  
  男人说假话似乎是一种本性。柏拉图说,当爱神拍你的肩膀时,就连平日不知诗歌为何物的人,也会在突然之间变成一个诗人。
    世界最漂亮的女人,是公共财产,当你一个人把她据为己有的时候,就会遭到其他人的愤怒和嫉恨。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017