注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女人似酒  

2015-03-17 11:23:46|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人似酒 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  美人如酒剑如虹。古今中外,有多少英雄豪杰,都难过美人关;也不想过女人关,情愿躺在温柔之乡。“女子亡国论”在中国流传了好几千年,那些倾国倾城的绝色佳丽,让那些好色的王、皇帝忘记了家国社稷。虽然这里有中国男人推脱责任的因素在里面,但又确乎证明漂亮的女人是很有杀伤力的。醉卧花阴看牡丹,不管江山万里事。自古以来,美人和美酒,是男人的最爱与珍爱。酒壮英雄胆,色攫豪杰心。  
  有人把女子分为琴、棋、书、画、诗、花、酒这几大类型。  
  如琴,清高孤傲,曲高和寡。头颅上扬,眼睛似乎永远不看地,嘴角总挂着一丝冷峻高傲的神情。如棋,有心机,表面平静如水而暗带玄机,别看她安静、娇媚、温润如玉,纵然你是英雄豪杰,也让你英雄气短,儿女情长。如书,深沉、博大、睿智,沉浸在自己的幻想世界中,世俗似乎离她很远。如画,容颜倾国而无多内涵,犹如漂亮的花瓶。如诗,伤春悲秋,见月伤心,见花落泪,心在漂泊,多愁善感;追求浪漫,追求奇遇。如花,千娇百媚,但不能长久;但却能打动无数花痴、花盗、情种。如酒,芬芳可爱,刚柔相济;好女人如酒,让男人如痴如醉,怕醉但又想醉,想醉但无机会。也许女人把这些特点综合在一起,才是男人的最爱,只可惜似乎的确是不可能的。  
  或许最动人心魄的,还是女人如酒。何况酒与女人的关系也非同一般。关于女人与酒有三句经典话语:一般的女人不喝酒,女人不喝一般的酒,喝酒的女人不一般。
  有人说,女人一半是天使,一半是魔鬼;也有人说,酒一半是魔鬼,一半是天使。女人因酒而美丽,女人因酒而妩媚,女人因酒而摄魂。所以酒与女人,女人与酒,是水乳交融的。有人说,高贵的女人如红酒,斑斓妩媚,优雅而又含蓄,香醇而又甜美,让人留恋忘返,醉不知归。性烈的女人如白酒,醇厚而又浓烈,刚毅而又直率,平静如水而又辛辣悠长;家常的女人如黄酒,平淡中略带几分滋润;朴实的女人如稻花香,恬静温和;时尚的女人如葡萄酒,高贵典雅;刚毅的女人如烧刀子,入口成伤;温柔的女人如香槟,芳醇可人;冷傲的女人如衡水老白干,特立独行。  
  让男人心醉的女人是酒。水的外形与火的灵魂,构成酒最为矛盾也最为迷人的神奇组合。酒是最好的兴奋剂,也是最好的麻醉剂,不管是清香型还是浓香型,也不论是国酒还是洋酒,只要你累了,喝点酒,倦意自然烟消云散;如果你烦了,喝上半杯,情绪也会缓解起来;如果你懦弱了,它会让从懦夫一跃变成勇士,从侏儒一变而成为巨人。在孤独与寒冷中,酒产生热量,热量产生动力,而动力则产生奇迹,酩酊大醉吐个天翻地覆让人快意。俗话说,花开半开,酒饮微醺。将醉未醉、似醉非醉,更是一种美妙的境界。如酒的女人似乎很有这样的功效。  
  而且酒与色总是最亲密的朋友。有人说:男人不喝酒活得像条狗,男人不抽烟活得像太监。几个男人在一起喝酒,从开始时的长鲸吸水,慢慢过度到一边喝酒,一边谈女人,最后基本不再喝酒,而只谈女人。酒已半醉,女人更让男人沉醉。没有几个男人不喜欢胡吹乱侃,没有几个男人不在酒场上酒壮英雄胆,不服老婆管;好多男人都是喝醉了,我谁也不服,我就扶墙。有人说,喝酒不谈政治,俗!喝酒不谈家常,闷!喝酒不谈经济,弱!喝酒不谈女人,假!  
  在酒场上,最具有杀伤力的武器,是女人。男人都虚荣,在女人面前总想表现自己的豪气,再加上女人的呢喃燕语,如剑的温柔,不喝倒是不可能的。在酒场上,女人对男人是致命武器。男人不怕粗野,但怕温柔。如果一个女人长得还算漂亮,说话很嗲,媚功很好,梨花一枝春带雨,男人是没有几个不被电晕、电倒的。据传说,女人在酒桌上有几句经典的话,是最温柔的陷阱,使许多男人竖起白旗,心甘情愿地举手投降,即使喝醉也不能忤了漂亮女人的好意,不能让她看不到哥的豪气。其一曰,激动的心,颤抖的手,我给领导倒杯酒,领导不喝嫌我丑。其二,危难之处显身手,妹妹和哥喝杯酒。  
  酒能让人露出原形。男人的豪气、霸气、小气、痞气,喝上几杯,表露无遗。男人喝酒有五种境界:轻声慢语、甜言蜜语、胡言乱语、豪情壮语、不言不语。男人在醉眼朦胧中,看山山有情,看水水有情,看人人有意。  
  还有人说,一个好女人就是一瓶好酒,她晶莹剔透,即使未开瓶,隐隐也有醇香一缕。酒样的女人之所以迷人,在于用料好,天生丽质,又精工细雕。及待开瓶,芳香四溢,未沾唇,心便醉。  
  酒样女人,醉人、迷人、勾人,醇香悠远,让你一生放不下。  
  所以,经典的女人是百年老窖,是千年陈酿,历久弥香。但这种窖藏酒,少而珍贵,一般人买不起买不到也喝不到,即或得到也舍不得喝。没有不醉人的酒,也没有喝不醉酒的人。只是有人闻香即醉,而有人畅饮才醉。  
  酒样的女人应该属于会品酒的男人,而不是纵酒的男人。  
  酒样的女人中有极品,因为哪个男人都觉得不配她,所以,她是寂寞的,以至于“收藏”。  
  沽酒客来风亦醉。一个好男人可以天天想茅台,尽管三天醉两天,而且醉后就做梦,梦中就会想拥有一个酒样的好女人,而且每醉必语:如果你是窖藏的千年陈酿,我亦愿沉醉万年不醒。  
  所以对酒样的绝品女人,大多男人挺多动动心眼。绝品需要多付出钱财,况且,她本来就少,有钱也未必能买到。  
  男人因酒而会打架,也会因女人而决斗。但谁都明白,挑起决斗的那个女人怎么样:她必须值得男人去决斗。  
  酒是贪杯男人的最爱,漂亮女人是好色男人的最爱。而且不少男人是既贪杯,又贪色。如此看来,酒和女人是怎么也分不开了,都和男人紧密地在一起。男人总是像鉴赏酒一样去欣赏女人;像欣赏女人一样去鉴赏酒。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017