注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

做女人的技巧  

2015-03-17 11:55:23|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做女人的技巧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  一、懂得求大同,存小异的女人
  婚后,个性不同的两个人生活在一起,生活习惯、脾气性格、兴趣爱好会有所不同。如果过于挑剔,非得把对方改变得符合自己的标准,很可能令对方产生不满和反感:我就是这样子,改改改,那还是我自己吗大事求同,小事存异,那才是明智的。
  二、经济相对独立的女人
  如果认为嫁了个老公就飘飘然的当起少奶奶,好吃懒做;或是堂而皇之的把老公当成自己的长期免费饭票,这样的思想很危险。一旦经济上完全依靠于老公,婚姻就容易变味。一个女人可以赚钱不太多,但也得能够自食其力。即使要考虑做个全职妈妈也得三思,尽管我们知道全职妈妈的付出其实不少,但是因为没有实际的经济收入而让功劳显得苍白。除非老公全力支持、或是家底殷实、或是因为其它原因实在没有办法,切勿轻易辞去工作。全职太太的日子过得久了,因为自己没有收入,难免有些底气不足。即便老公不会看低,自己偶尔的忐忑不安也会尾随而来。
  三、对自己依然保持自信的女人
  自信的女人,本身就是一种魅力。如果自己都不能认可自己,有怎叫别人认同自信不仅仅建立在外表上,还需要内涵、修养、品德的映衬。举止优雅的女人比漂亮的女人更有韵味,温文尔雅的女人比泼辣干烈的女人更能让人接受。提升自己的修养,也许是每个婚后女人不能停止的一门功课。
  四、懂得爱人,同时也爱自己的女人
  婚后的女人,身兼数职,肩上也有责任,更要珍爱自己。婚后女人在操持家事的时候,爱老公、爱家人是自然的事情,也不能把自己给忘了。珍惜自己,其实也是珍爱家庭。女人在一个家庭中的重要性是勿容置疑的,如果把女人比做一个掌舵的人,一点儿也不为过。前方的人在奋力划桨,后方的人在坚定把舵,才能合力把这小船顺利驶向目的地。
  五、大事不糊涂,小事不计较的女人
  一个家,总有一摊子事。大事要讲原则,不糊涂,鸡毛蒜皮的小事最好不要太计较,太挑剔。如果常常因为无关痛痒的事情导致夫妻之间发生口角,久而久之感情不仅不能升温,还可能导致爱情消失,亲情冷却。如果抱怨和唠叨常在耳边回响,又如何能快乐起来呢。
  六、善良的女人
  对于女人来说,善良就是她的底线,自私自利心狠手辣,即使她再成功,再漂亮,失去了善良,她所有的一切都将暗淡失色。
  七、自爱的女人
  人和人都是平等的,我们应该享受同样的目光和待遇。如果一个女人把自己弄成一个卑贱的地毯,什么人都可以踩在上面,并且不知羞耻,不自尊自爱,即使把自己打扮得再风光,也会遭人厌恶。
  八、有教养的女人
  一个女人可以不漂亮,可以少点气质、少点文化,但不能没有教养。教养是一种潜在的品质,它能直接吸引人们的目光。生活需要有教养的女人,家庭更需要有教养的女人来当个好妻子、好母亲、好媳妇的角色。
  九、有耐心的女人
  一个女人要扮演很多角色,女儿、妻子、媳妇、母亲,要充当好这些角色,没有耐心,事情就会很糟,就会给家庭带来很多麻烦,造成不必要的矛盾。因此耐心对一个女人是很重要的。
  十、懂得宽容的女人
  人活在世上必定会接触许多的人和事,磕磕碰碰是避免不了的。有些人伤害了我们,包括我们最亲近的人,这时候我们需要宽容,尤其是在感情的事上,更需要相互谅解、磨合。当然也不能一味地宽容,失去起码做人的底线。
  十一、有主见的女人
  如今是知识丰富多姿多彩的年代,知识直接影响人们的生活,知识不一定来自课本,它是来自人生的积累。一个知识丰富的女人遇到事情会有主见的分寸,处理问题便会体现出她的聪明智慧,使家人生活得快乐幸福。
  十二、懂得平衡的女人
  好女人要会平衡各种关系,包括人际关系、自身能力、经济理财、心态的平衡。不能一味地追求不切实际的东西,这山望着那山高,不要说三道四制造矛盾,要量力而行,量体裁衣,懂得知足常乐。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017