注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

潜伏在女人身边的细菌炸弹——包包  

2015-03-17 16:39:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜伏在女人身边的细菌炸弹——包包 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  不同于男人出门的一身轻松,女人出门总是会背一个包,手拎包、挎包、单肩包、晚宴包……各种各样的包方便携带手机等日常用品,还能搭配衣服,实用又时髦。但广大女性培养可能没有注意,我们随身携带的包包也是我们身边的一大细菌炸弹。
  包包内每平方厘米1000个细菌
  包包内部的细菌能达到每平方厘米1000个,而每平方厘米超过200个细菌就对健康有威胁。一项调查显示,平均有1/5的手袋含有足以致病的有害细菌。检测人员在30天没清洗的手袋样本中均检测出大肠杆菌、粪链球菌、大肠菌群、假单胞菌,连手提包内部也不例外。上述细菌均属致病菌,与严重腹泻、败血症、便血、胃痉挛、炎症、过敏等病症有关。
潜伏在女人身边的细菌炸弹——包包 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  包包越贵越易滋生细菌
  皮革包比其他材质更容易藏匿细菌,而且越昂贵的包包细菌越多,因为昂贵的包包质地较为柔软,为细菌提供完美的滋生地,而比较便宜的包包则采用了少毛孔材料,如塑料或者PU革,细菌的滋生率相对较低。
  为什么包包有如此多的细菌?
  1.表面接触细菌源
  首包包经常被放置在各种场合的沙发、椅子、桌子等上面,在与桌面、座椅、甚至地面的接触中,它的表面最易被各种各样的污垢和细菌“盯上”,尤其是长时间不清洗的包包,其表面和缝隙中更易积聚灰尘、细菌等。
潜伏在女人身边的细菌炸弹——包包 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  2.内置物品的污染
  包包的内部常会被我们扔进里面的物品污染,如钥匙、手机、钱包、纸巾、化妆品、书报等,这些经常被拿进拿出的东西本身就带有不少细菌和污垢,时间一久,包包就成了藏污纳垢之地。
  包包中最常见的25种物品中,护手霜上细菌最多,口红和睫毛膏也不遑多让。而最容易滋生细菌的包包,是皮革手提包。
  定期清洁包包 清除细菌死角
  1.定期清洗包包
  无论是送洗,或是自己清洁,现在就拿起行事历,将清洁包包当作例行公事吧,最好每个月就给包包做一次清洗。
  如果是皮革材质的包包:可使用不含酒精、漂白液清洗液,内外擦拭。清洗皮包内侧时,可把里料整个翻折出来,用小刷子把里料表面和边缝都刷干净,再用棉布蘸取清洁剂擦拭一遍,阴干即可。
  如果是布包包:可使用婴儿肥皂,以冷水温柔清洗,即能拥有不变型的干净包包。清洗时把布料翻出来,用刷子把边缝里的脏物刷干净,然后用软布蘸取稀释过的中性清洁剂,把水拧干,仔细地擦拭布料。用清洁剂擦过一遍之后,再用干布擦一遍,随后放在阴凉通风处晾干。布包可以直接泡在水里洗刷,但需要注意的是,最好把包的里衬翻过来,仔细清洗。
潜伏在女人身边的细菌炸弹——包包 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  2.勤洗手
  通常包包最脏的部分,就是手把及背带,让双手时时保持清洁,别让细菌在双手及包包两者间传来传去。
  3.慎选包包内的物品
  甜点、食物和用过的卫生纸,都是细菌的好食物。下次把东西丢进包包前,记得要三思,如果可能会弄脏包包,最好另外用纸袋或塑胶袋盛装,才能防止增加包包内的细菌数量。
  4.“包中包”进行物品分类
  有的女生包包里的东西比较多,可采用“包中包”的形式对物品进行分类,如容易掉屑的物品和液体、耳机、口罩、化妆品、数码产品、书籍等等都各自归入一个个小包装后再放入包里,这样不仅方便寻找和取用,还能让包包干净整齐。
潜伏在女人身边的细菌炸弹——包包 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017