注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

潜伏在女人身边的细菌炸弹——化妆品、化妆工具  

2015-03-17 16:45:50|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜伏在女人身边的细菌炸弹——化妆品、化妆工具 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  各种护肤保养品让我们的肌肤吹弹可破,口红、粉底、睫毛膏等化妆品让我们的面容变得更紧致。保养、化妆是很多女性朋友每天必须做的事,但就是这些我们每天都接触的用品,确实我们身边极大的细菌聚集地。
  为什么化妆品、化妆工具易滋生细菌
  1.化妆品瓶口爱藏细菌
  梳妆台上的化妆品,我们每天基本都会使用1-2次,每次使用时不停地打开盖子再盖上盖子,化妆品瓶口很容易沾染灰尘,因此很容易滋生细菌。
  2.手上细菌易带入护肤品
  很多女性朋友在取用护肤品时都说直接用手,而手通常会带有各种各样的细菌,这些细菌也就随着手的接触而感染了化妆品。
  3.多人交叉使用化妆品易滋生细菌
  有研究发现,那些经多人交叉使用过的化妆品细菌更多,如商场的化妆品试用装等。
  4.化妆工具是细菌天堂
  化妆步骤越复杂,需要涂抹的化妆品也越多,各种化妆品的专用工具加起来,数量也蔚为可观。粉底、粉饼、唇膏、眼影、腮红、高光等在两手间应接不暇。最常使用的刷子、粉扑,清洁起来不是一般的艰辛。使用完的化妆品工具,粘附了汗水、皮脂,加上化妆品本身的油分吸附了空气中的尘埃,成为了细菌繁殖的最佳温床。在外面补妆的时候,往往是处于手也不干净、脸也不干净的状态,粉扑就更容易沾染上各种细菌。
  化妆品怎么用才安全
  绿脓杆菌、金黄葡萄球菌、霉菌、大肠杆菌等,是化妆品中易滋生的细菌。其中对人危险性较大的是绿脓杆菌,容易引起人体的眼、皮肤等处感染,特别是体表有烧伤、烫伤等外伤,沾染上绿脓杆菌会使病情恶化,严重时可引发败血症。那么,如何使用化妆品才能尽量避免细菌的滋生呢?
  1.不和别人共用化妆品
  共用化妆品容易造成交叉感染,因此建议尽量不要和别人共用化妆品,好朋友也不要。试用化妆品时,可以先用纸巾蘸酒精清洁试用装表面;如果想试用乳液,可以选用那些不需要用手指蘸取的产品;如果试用口红,可以使用一次性棉签,而不要使用公共化妆刷。
  2.正确保存化妆品
  大包装的化妆品可分装到小瓶里,留够短期用的即可,余下的放在干燥、凉爽的地方保存;每次用完化妆品,应把盖子拧紧,以免进水变质;密封性不强的化妆品,如口红、眼影等,可以放到密封盒里保存
  3.过期化妆品要扔掉
  化妆品一旦过期,里面的防腐剂多半失效,很容易滋生细菌,因此过期的化妆品一定不要再使用。建议不要囤积过多化妆品,以免因为用不完过期而造成浪费。
  4.每周清洗化妆工具
  在皮脂、汗水分泌的夏天,应该每两天就把化妆工具清洗一遍,清洗后放在阳光下晾晒。
  5.定期更换彩妆
  唇彩、眼影等彩妆应该及时更换,如果每天都化妆的话,即使没有用完,唇彩也应在2-3个月左右进行更换。
  6、化妆前要洗手
  每次化妆前,一定要洗干净双手。因为双手时刻接触各种物品。难免会沾染细菌。只有保证双手干净,才能降低化妆品受污染的几率。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017