注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女性做仰卧起坐可防妇科病  

2015-03-19 10:52:02|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性做仰卧起坐可防妇科病 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   仰卧起坐常常被认为是男性锻炼的重要方式,事实上女性多做仰卧起坐也有诸多好处的,例如可以预防妇科病。研究发现,长期做仰卧起坐的女性,妇科病的发生率降低55%。
  常做仰卧起坐可防妇科病
  妇科病是“顽疾”,非一朝一夕能治愈,但生活中有意识地长期坚持一些简单的小动作,会对妇科病起到意想不到的辅助治疗效果。仰卧起坐就是其中重要的一种。仰卧起坐是发展躯干肌肉力量和伸展性的一种练习方法,能很好地锻炼腹肌,还是治疗妇科病的辅助方法。调查显示,86%长期做仰卧起坐的女性,妇科病的发生率比不做者低55%。
  如何正确做仰卧起坐?
  仰卧起坐,是一种常见的锻炼身体的方式。仰卧,两腿并拢,两手上举,利用腹肌收缩,两臂向前摆动,迅速成坐姿,上体继续前屈,两手触脚面,低头;然后还原成坐姿。如此连续进行。原成坐姿。如此连续进行。
  通常做仰卧起坐时,我们的双手是抱头并交叉。女性做的时候,双手不要抱头,而是虚放在耳朵旁边,这样,腰腹会更加用力。建议女性朋友一开始可以10个为一组,一天至少做3组。30岁最好做到40—45个/分钟;40岁应做到35个左右/分钟;50岁应努力达到25—30个/分钟。此外,需要注意的是,别在经期做仰卧起坐。建议患者应在医生和健身教练的指导下进行锻炼,这样才能保证科学、安全地达到预防和治疗妇科病的最佳效果。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017