注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

如何降服大叔  

2015-03-19 11:55:25|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何降服大叔 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           成功的男人更容易吸引女性,因为这意味着他们是优良品种。只是,大叔萝莉眼对上了手牵上了,就“从此过上了幸福生活”吗?演绎一下《一代宗师》里的说法:人生若只如此简单,那该多无趣啊,也没有“与天斗与地斗与人斗”的快感了。
  况且如今的大叔当然也不仅仅是钱多人傻那么简单,萝莉们也不是给买一堆奢侈衣服包包就会喜笑颜开百依百顺的。每个人,都有在这段关系里寻找更多可能的需要。所以说,配大叔哪那么容易?得很有两把拿得出手的刷子才行。
  不仅貌美如花,还需心比天大何谓“心比天大”?两个字:宽容。
  萝莉们也许会撅嘴抗议:难道我找大叔不就是图他成熟、稳重、可依靠,能无限包容我吗?理论上是这样,现实情况中绝大多数时候也是这样,在女人的天性和原始的渴望中,无论哪个年龄段,都希望找一个能保护自己的人,强大有责任感,就像爸爸一样,给自己关心体贴和安全感。
  高大、稳重的叔才有魅力
  每个女孩在寻找另一半时大都已经在心里设定了一个理想形象:他要强大,要沉稳,要有人格魅力……这些要求很容易投射到功成名就的大叔身上,而同龄的“青瓜蛋子”男青年就被PK掉了。再说,把自己对于成熟的期望寄托在别人身上多轻松啊。如今的社会压力这么大,“如果靠我自己一步步去成长,无论物质成长还是心灵成长,都会很累的。”是萝莉们心中的潜台词。
  前面的那些都无可厚非,大叔可能还非常享受这种依赖和依靠带来的成就感和价值感呢。只是女孩们别忘一点就行:无论什么年龄的男人,心里都还住着一个“彼得潘”——会飞的拒绝长大的顽皮男孩,在放松亲密的关系中,“彼得潘”会出现,他会天真、幼稚、调皮、蛮横、耍赖……“学会去宽容,即使对方比你大。”清华大学心理学系博士后余玲艳提醒大叔的女孩们,站在对方的角度去考虑,尊重理解对方的需要,会帮助关系走得更远。
  爹有娘有大叔有,不如自己有!一句话,就是要在这段关系里尽快的让自己强大起来。
  所有的关系都逃不开审美疲劳。就像其他男女一样,大叔与萝莉最初彼此吸引一定是因为对方身上某一个突出的特点,比如女人的脸蛋和青春气息,男人的财权和人格魅力,只是每个人的心理都有一个“感觉阈限”,它直接导致了人性中的喜新厌旧。一朵花再美,连续看上三五年也会习以为常甚至心生厌倦。高晓松当初称赞夕又米是多好多好的“一张白纸”,可以供自己注入灵魂,到终了不还是把自己的“得意之作”踹了吗?就是因为哪怕她已经成为了他心目中最理想的样子,但随着岁月逝去“感觉阈限”的提高或变化,两人之间如果不去建立“一些新的吸引力或关系的契合点”,问题还是会出现。
  好在夕又米及时把自己塑造成了励志弃妇之典范——创立服装设计品牌,成了个性又独立的时装设计师和时尚博主,翻身仗打得不错,她活出了另一个自己。但若退一步说,如果她在婚内就做出现在的改变,没准儿就不会遭受被离婚的命运了。
  当然,换个说法:审美疲劳和喜新厌旧的人性驱使下,大叔也有遭到抛弃的很大可能吧。只但愿那最好不是因为萝莉找上了另一个更新鲜更刺激的大叔,而是其渴望被保护的恋父情结已经得到满足,无论在物质上还是心灵上她已经成长得足够独立而强大。她成为了自己能给自己快乐满足的人,有大叔或其他男人,更好,没有大叔,也一样好。恰如余玲艳所说:“谁先从底层次的物质需求成长到更高层的精神或者心灵层面,谁的安全感就会更强。”
  谁先产生过度控制,谁就输了
  找个比自己小很多的老婆或女友会有助于大叔长寿吗?这个是有理论依据的。美国一位心理学家曾做过一个实验:把一群70多岁的老太太放到一所她们50岁时生活过的房子里,房中配备的一切——装饰、食物、报纸……都跟她们50岁时一模一样。过一段时间测她们的体能反应,跟50岁一样。
  “衰老有一部分是生老病死的自然生理规律,还有一部分是我们的心理寿命。”董如峰说,就好比有的人只有30多但活得像50岁,有的找了年轻女友的“老车”,虽然跑70迈有点费劲,但他还是会尽力配合女友,有了这种心理动力,身体也会某种程度上配合他,焕发活力。这就是所谓“心态”作用。
  不过,焕发归焕发,大叔一定比萝莉老得快还是铁一般的生理现实。于是,嫉妒心理就变成了有些大叔需要解决的问题。“嫉妒心是由于不安全感,在生理发展上,年纪小的一方是有优势的,男人害怕女人会越来越有机会,自己盯不住。这种心理会导致过度的控制、猜忌,甚至暴力。
  同样,过度控制也可能发生在萝莉身上。在这种关系的深层次里,她们一开始就有天然的不信任感:你既然可以放弃前任来到我这里,自然也可能放弃我去找别人。越不信任就越想抓住,越控制对方就越想逃。
  “你不去控制的时候,反而就不会失控。”董如峰说,因为人在想要控制别人时,同时自己也被这种“想控制的感觉”控制了。不管大叔还是萝莉,“成熟度高的人,才会倾向于知道自己要什么,才不会把过多的幸福快乐人生压力寄托在情感上或者别人身上。自己能对自己的生活负起责任的人,关系才比较容易持久。”
  所以,还是不要把大叔抓得太紧吧,欲擒故纵也许是比较合适的战略。
  有记者采访了十个单身女,无论是萝莉还是非萝莉,得到的答案都是惊人的相似:如果我要找另一半,希望他成熟内敛有内涵,多金重感情事业稳定……这,形容的不就是大叔的典型性特征吗?
  所谓大叔有三好:成熟、隐忍、易推倒。和毛糙的年轻伢比起来,大叔级的男人真是充满了诱人的魅力,他们沉稳又宽容,带着年长者的温和与内涵,让所有想寻觅安全感的丫头无法抗拒。但众所周知,大叔们大部分是有过复杂的感情经历的,搞定他们并不容易。今天特别对所有“大叔控”的小女子们推出“读叔指南”,让你们有目标有计划地追求心目中的大叔,圆满完成自己的幸福任务!
  目标分析:
  年龄:30~45岁
  “大叔们”一般都拥有自己的事业,有一定的积蓄和较为丰富的生活阅历,懂得欣赏美女也会照顾萝莉。而这个年龄段的男性占全国人口的40%,也就是说,你身边5个人里,就有两个是这样的大叔——不过,要提醒的是,先搞清楚大叔的婚姻状况哦。
  恋爱经历:
  据调查,60%的大叔有三次以上的恋爱经历;39%的人交往过1~3个女友,至于还剩下的1%……可能是极品。要知道,大叔的体贴和安全感是和他的感情经历息息相关的。所以,如果你准备和大叔恋爱,就别太过计较他的过去咯。
  A、腹黑闷骚叔:
  特征素描:他的一切都是谜,你好像走近了他,但却走不进他的心。虽说大叔百般好,但若是遇到腹黑的,你实在搞不定,还是走为妙。
  征服难度:★★★★★
  B、热血愤青叔
  特征素描:这种大叔爱赶时髦,而且喜欢奔波在路上,东奔西跑爱旅行。他们喜欢玩微博,爱听音乐,喜欢读书,是一个敢于表达自己思想的自由派。
  征服难度:★★★★
  C、温和文艺叔:
  特征素描:这种大叔有宅男的倾向,他们保持良好的生活习惯,感情波澜起伏不大。搞定这样的大叔,可以试试搞定他们的胃,给他们营造家庭温馨感。
  征服难度:★★★
  D、强势事业叔:
  特征素描:气质气场双修的事业叔一般走理智路线,工作狂居多,工作认真起来迷死人!遇见这样的大叔,一定要谦虚低头做无辜清纯的MM,用天真可爱的认识方式迷倒他。
  征服难度:★★★★
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017