注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

为什么月经期间不可以碰冷水?  

2015-03-21 16:46:50|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为什么月经期间不可以碰冷水? - 白谷晶 - 白谷晶
 
  常听老人说“女人每个月的那几天是不能碰冷水的,也不能发脾气,那几天要做饭要洗碗要洗衣服的话都应该男人来做”这样的说法不无道理。中医说人怕冷是因为“人体阳气衰微,气血不足,卫阳不固,不能温煦肌肉以抵抗外来邪寒侵袭”。也就是说,怕冷是因为人体缺乏阳气,再言女主阴男主阳,可见女性是天生对寒冷的抵抗力弱。
  进入月经期,经血排出,身体相对平时已经非常虚弱,机体对外界病菌的抵抗力也相对低下,如果再有冷水刺激的话很容易导致寒气入侵的病症。
  月经期间注意的事项:
  避免接触冷水:洗头洗衣做家务尽量使用温水,没有条件创造条件也要用温水。
  饮食忌生冷:生冷食物刺激身体会让血管收缩,导致经血残留,对身体造成伤害。
  避免过度劳累:月经期间休息非常重要,疲劳容易导致经期延长。
  不要情绪化:生理期的女孩子脾气容易暴躁,但是记住乱发脾气扰乱经期,而且伤肝。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017