注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

醉春  

2015-03-24 10:21:04|  分类: 文学艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉春 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       喜欢闲来无事的清净,用身心去体验大自然的繁华,那里的一草一木,一花一树时常勾引起我愉快的遐想,当生命的欲望永不停息地流露时,春的步伐是越来越临近,她的气息也越发浓郁,那风不再凛冽,她会轻轻的柔柔的抚慰万物你我,仿佛亲爱的妈妈用她温柔的双手抚摸着孩婴的面颊,是那样的温暖惬意,安静美好;似一个酣畅的甜梦醒来时的懒慵,又似气息和顺的酣睡后一个舒服至极的懒腰引发全身细胞的微笑,就这样她盈盈向我们走来,惹得安静一冬的厚绿一圈一圈的荡漾开来,潋滟着暖暖的阳光粼粼的傻笑,其上憨厚的野鸭翻腾着它柔弱的羽翼,晶莹的水滴漫天飞舞,透印着赤橙黄绿青蓝紫,它还不过瘾,一会在水面上极速滑翔,瞬间又没入水中没了踪影,像极了池中尤物的搔首弄姿,嬉水撩拨。再看堤上的絮柳似乎不甘,婆娑着浓浓密密的枝条迎合着,不时轻点几滴又抛向远方,一时水花四溅,涟漪翩翩,此时水面不再宁静,一层一层叠加又散开,散开复叠加。那引颈鸣唱着的洁白的鹤,却也舒展着优雅的翅膀在周遭盘旋,时而收翅似剑,时而上下翻飞,显得愉悦匆忙,响亮的鸣叫在耳畔回荡,不由得使人想起莎拉布莱曼的天籁之音,透着悠远,夹带高飘,直上九霄。  
  那蹁跹舞动着的细柳,妖娆的吐露着枝上点点幼芽,似含苞待放的羞涩,又宛如婷婷少女喽着润润樱唇闭目的期待,美好含蓄,欲放还羞。伸手就能触摸到的枝条,弄的手心很是舒服,好像纤纤玉指轻轻一划痒的舒心透着麻酥,偶有枝条柔柔的滑过面颊,千般柔顺,万般痴迷。还不到柳絮飞扬的时节,此时的垂柳别有一番韵味,那盈盈的垂着的丝丝枝柳,像是少女泻下的披肩离子烫,温婉着她佼好的面容,流动着似嗔含怨的情愫。暖风起时,你缠绕着我,我拥抱着你,缠绵悱恻,互诉衷肠,待风驻时又极不情愿的分离开来,各自起舞,恰窈窕淑女的娉婷身段,似轻烟情舞江南的妩媚俏皮,一幅云烟图,千般娇娇画,此般春景,君何不放飞心思纵情一番更待何时?收起生活的不快,徜徉着愉悦的心思,喷张着万千毛孔,不比一壶美酒来的香醇甘冽?  
  阳光洒满的时节,初春的欲望呼之欲出,那地下蠢蠢欲动的无数生灵争先恐后的破土,那地上葳蕤丛生争相怒放的招摇,无不昭示着生命璀璨荣光,看那满园春色中红的滴妍的茶花,却趁着早春争先露艳,生怕错过一个季节似的,把一朵朵绯红洒满枝头,朵朵绯红中粉白的精灵戴着蓓蕾蹿动再蹿动,伸着长长的脖子拼了老命的呼吸温暖,触摸阳光,此时的绿叶也含笑着传递着艳羡的目光,一荣俱荣的分享着和煦与娇艳,也是错过了一个季节,不忍再错过一个春天。  
  春就这样来了,涌动着生命的璀璨,芬芳着人们的视野,亦步亦趋。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017