注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

男闺蜜  

2015-03-24 11:38:08|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男闺蜜 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         如果你一味地把蓝颜知己归类为出轨的对象,那你就out了。真正的蓝颜,可以让你的生活更美好。想想,身边有了女性闺蜜,还有一个中立的异性可以给你意见,这难道不是一件好事?不信?让小编来给你分析一下吧。
定位异性知己:什么样的他才是“男闺蜜”
  如果你深信“男女之间没有纯粹的友谊”,而将老爸和男朋友外的男人清理出自己的世界;如果你和爱人爆发战争,你的女闺蜜们一拥上前,怂恿你升级战火直到他缴械投降为止;如果你三五句话都离不开“我老公”,两小时一查岗,实时定位……那么亲爱的,你的人生齿轮转得也太吃力了!让自己松口气吧,你该有个男闺蜜了!他们是你生活中最好用的润滑剂。
      什么是男闺蜜
  闺密,指女性要好的,无话不谈的朋友。之所以叫密,就肯定和秘密有关,很多难以启齿,羞于和其他人讨论的问题都可以和他说。
         闺密一般都是女孩子的专属代名词,而现在随着社会的进步,越来越多的女孩子把这个代名词强加在了男孩子身上,什么样的男孩子才能算的上是”闺密”呢?那种和女孩子无话不谈、讲义气,女人们把他们当作是自己的“异性知己”,有委屈的时候可以找他们倾诉,有感情烦恼的时候可以找他们攀谈,甚至在准备和新男朋友第一次约会的时候找他们取经;他们彼此之间也可以有相互的异性伴侣,他们的异性伴侣也知道他们的关系,但是从来不吃醋。
        定位异性知己:什么样的他才是“男闺蜜”
  闺密多半是和你讨论过最多比如性、生理之类的人。因此,闺密一般都是女孩子的专属代名词,而现在随着社会的进步,越来越多的女孩子把这个代名词强加在了男孩子身上。男闺密,指女性要好的,无话不谈的男性朋友。也有不同见解----媒体解读“男闺蜜”:说白了就是婚外性伴侣。
         什么是男闺蜜?说起来似乎有点抽象。男闺蜜比所谓的“蓝颜知己”要少几分暧昧,比所谓的“暧昧对象”又多几分坦诚,比所谓的“爱情备胎”要多几分亲密,比所谓的“灵魂伴侣”又更接地气。
        除了老公你还要男性闺蜜干什么?
  简单来说,男闺蜜的定义是:你与男生之间没有隔阂的纯友谊关系。他能够轻松愉快地与你像女闺蜜那样交往;当你遇到问题时,他又能站在男性的角度给你不一样的关怀和建议。        
    存在即是合理。男闺蜜大受青睐,只因和女闺蜜相比有着无可比拟的优势。一般说来,男女的思维习惯是不尽相同的,男人趋于理性,逻辑性强;女人则趋于感性,思维慎密。从这点看,男女交往似可优势互补。于男闺蜜而言,他们不像女孩子那般锱铢必较,不会心存妒忌之心,更不用担心动了你的奶酪而处处设防,这会让女性感到与同性闺蜜不曾有的轻松和愉悦。男闺蜜的建议几无杂质,比女性闺密更直接、更客观,还能弥补你某些性格上的的缺陷,让你冷静地思考问题。拥有一个出类拔萃的男闺蜜,耳濡目染之下有助于开发自己的潜能,可以充分发掘自己的兴趣和爱好。
      10大条件才能当男闺蜜
  1.不会有非分之想
  绝对的光明磊落、坦坦荡荡。不会打着“对你好”的招牌,行“占你便宜”之事。
  2.和你合得来
  要么与你的性格极其相似,能懂你所想,简直就像你肚子里的蛔虫;要么极其互补,能帮你考虑到那些根本就在你认知盲区的事情。
定位异性知己:什么样的他才是“男闺蜜”
  3.两人界限清晰
  即便对你有好感,曾经想追你或者不排除将来还会继续再追你,都会如实告诉你。当时当下,绝不暧昧。界限清晰是两个人当闺蜜的前提,如果踏入暧昧的空间,这就是出轨,对双方的伴侣也是一种伤害。
4.犹如闺蜜
  你可以有很多女闺蜜,但男闺蜜并非越多越好,而是一二足矣。经得起时间考验的男闺蜜,一定是在感情上对你绝对信任,与你不是姐妹,胜似姐妹。偶尔两人还可以相互当人生的导师,在工作上可以相互支持。
  5.耐心倾听
  男闺蜜的最大功能之一,就是充当女人的情绪垃圾桶,令女人顺利变得温柔平静。一个像导火索一样一点就着的男人,当然只会激发你更多的战火。
定位异性知己:什么样的他才是“男闺蜜”
  6.观点中立
  一个小肚鸡肠、唧唧歪歪、心胸狭隘的小男人,只会像唐僧那样给你锁上人生的“紧箍咒”,或者教会你不离不弃地钻牛角尖、死心眼。一个不能站在中立的立场上给你意见的男人,要么他对人生是诸多抱怨,要么他就是对你别有意图。无论是哪一个,都不是男闺蜜的必备条件,这样的男人,近得多对你也没有好处。
  7.守得住秘密
  也许你向一女闺蜜倾诉后叮嘱她“这件事千万不要告诉别人”,第二天你所有的女闺蜜就会纷纷来电问你怎么了。男闺蜜最好是一个安全避风的树洞,能替你妥善收留一些“不足为外人道”的小秘密。
    8.能够给你意见
  一个霸道跋扈、只想将你据为己有的男人,纵然魅力再大,也只有成为你男朋友的可能,而绝无成为你男闺蜜的可能。男闺蜜可以当你受伤后的避风港,但当你要起航扬帆时,他却是那个在身后祝福你的人。
  9.柔软又坚硬
  他要能有和你一样的感性,才能懂得你的喜怒哀乐因何而起;但男闺蜜也一定是比你理性的那个人,才会在关键时刻不与你同愤怒共悲伤,而给你提供冷静有效的建议。当你钻牛角尖的时候,只有他一桶冰水淋下来,让你看清事实。
  10.相互帮助
  比如你的另一半误会他的存在,他绝不会做缩头乌龟躲得远远的或者干脆过来倒挖墙角。他会努力又真诚地用恰到好处的距离,证明他的存在是为了更好地帮你挡风遮雨,又不逾矩。当然,你对他也必须如此。因为权利和义务都是相互的,没有理由他为你坦坦荡荡,你却在他的女伴面前表现暧昧,是不?这样的话,你就也不配拥有这个男闺蜜了。
  男闺蜜可以从异性的角度分享经历和看法,对女人来说,是及时的当头棒喝,是烦恼的一阵见血,是苦恼的情绪垃圾桶。但是,这种异性闺蜜还需要考虑彼此的伴侣能否接受这种关系。别忘记,充分的沟通是理解的前提。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017