注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

常怀感恩之心  

2015-03-25 18:19:42|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  常怀感恩之心 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  活一辈子经历最多的事情就是人与人的交流相处。人活着最离不开的就是人与人的关系。让人感觉幸福的、痛苦的,多是感受在人与人的关系处理上。酸甜苦辣的人生,相依为命的相惜,争争吵吵的家庭,艰难曲折的路程,关系复杂的人际世界是一片蔚蓝的天空,生命是一片碧绿的森林,我则是其中一棵微不足道的小树苗,我感谢所有为我遮风挡雨的人!人生一世,其实心里装的最多的应该就是“感谢”二字了。我国有一句俗语“滴水之恩,当涌泉相报”,这是一种朴实的感恩文化。坎坎坷坷的经历,生存环境的现实更多的体会就是感谢!对于助人者来讲,可以不要求对方给予回报;但对于被助者来说,却要永远记住对方的好。常怀一颗感恩之心,在力所能及的情况下,用某种方式加以回报,即便对方并不需要或在意,也应回报给社会。  
  常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界。而若是知恩、报恩的事情越来越少,这个社会将变得充满冷酷和无情。道理很简单,倘若好心者都没好报,在他人遇到苦难时,谁还会伸手相助?常怀感恩之心,感谢生活所赐予的财富。生活赐予我们美丽的环境,使我们迟钝的感觉变得无比轻盈和敏感了。感恩之心使我们为自己的过错或罪行发自内心忏悔并主动接受应有的惩罚;感恩之心又足以稀释我们心中狭隘的积怨和蛮恨,感恩之心还可以帮助我们度过最大的痛苦和灾难。草木为了感激春的到来而吐露新芽!鲜花为了感激夏的到来竞相开放!我们听到“沙沙”的声音是风过竹丛的声音,“梭梭”的声音是风拂过书面的声响,“噼啪”的声响是风吹折老树枝的声音,“扑棱”以声受惊的鸟儿煽动翅膀,向着天际飞去。自然界尚且如此感恩!人更应该具有感恩之心!  
  生命从灵魂意义上来说是由无数个感动构成的,每个人都应该有颗感恩的心,感谢别人对你的帮助,感谢家人、朋友对你的关心,感谢老师对你的栽培,谢谢给予我生命的父母!感谢给予我关怀的朋友、亲人、爱人、老师,感谢世界上一切美好事物!吃水不忘挖井人。感恩之心,是人类心灵中最美丽的种子。懂得感恩的人,在心中一定藏有大爱。这种大爱,正是促使他从平凡走向成功的动力。在巴尔扎克最困难的时候,是布伊松雪中送炭,给了他极大的帮助;巴尔扎克心怀感恩,以一种巧妙而无声的方式——用布伊松的名字为小说人物命名,为布伊松带来了名气和财富,从而报答了布伊松的恩情,给自己留下了知恩图报的百世美名。硕果为了感激秋的到来挂满枝头!雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹!感恩是一种美德!感恩更是一则芬芳的誓言!感恩是一种幸福!感恩更是一个永恒的支点!  
  幸福源于对生活的满足,感恩源于对幸福的感知。孔子曰:“与善人居,如入芝兰之宝,久而不闻其香,即与之化矣。”生活给予了我们许许多多,也将我们无声的祈祷化为有声的语言,传达给可以帮助我们的人。感恩的心是火,能融化千里冰峰;感恩的心是水,能滋润万亩荒漠;感恩的心是零存零取的存折,投入得多,收取得也多,而且收取永远大于投入。星星能照亮夜空,感恩他人,就是善待自己,怀有感恩之心!才能包容全世界。怀着感恩的心情去生活!让自己快乐!更让别人感到快乐!感恩大自然,我们要永远用一颗感恩的心看自然,看人类,看命运,要学会厚待,学会宽容,学会对待灾害、不幸不再耿耿于怀。感恩,会让我们变得富有,知道快乐,享受温暖;感恩,让人明白爱,然后去爱,最后得到爱,亲人的关爱、友人的牵挂、恩师的教诲,这,都是你感恩这个世界的理由。感恩的心容易感动,感动的心充满感激,感激的心快乐无穷!  
  感恩之心,是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。不论你是何等的尊贵,怎样的卑微。感恩知识,感谢书本,当然是好书本,感谢那些写书的人。是那些人,那些书,让我们明确世界的博大。感恩是一种心态,犹如口渴时喝一杯绿茶,甘甜解渴,清香沁肺。感恩是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。自然是神圣的,而自己却是渺小的,卑微的,让我们读懂生命的本质,生活的真谛……不管你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀有一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格;自然而然,在你的生活中便有了随处可见的一处处动人的风景。学会感恩!学会做人!塑造完美人生!回报他人!回报自然!共创和谐!  
  常怀感恩之心,我们也会逐渐原谅那些曾和你有过结怨甚至触及你心灵痛处的那些人。我们是个平凡的人,但我们也要懂得感恩,感激生命赐予我们的一切,包括我们得到的,也包括我们失去的。我们要感激上苍,感恩大自然,感恩地球。感恩伟大的母亲,她让我们来到这个世界,来到这个并不完美,但却是很真实的世界。她给了我们十几年、几十年的时间,让我们行走于大千世界,看到身旁美丽的风景,结识真诚的朋友,享受五彩纷呈的生活。让我们满怀一颗感恩之心在这个温情的日子给世界的万事万物送上我们衷心的祝福。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017