注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

谁得了比基尼综合症  

2015-03-26 10:33:23|  分类: 针砭时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁得了比基尼综合症 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         车展比基尼“鲜肉”横飞终于被有关部门叫停,但是,“上有政策,下有对策”美女鲜肉的颜值已经让有些人欲罢不能念念不忘,总是能够“新瓶装旧酒”重新改头换面的披挂上阵,扯着文化与商业活动的名义,上演“肉欲横飞”的“艺术”,如是,车展退温的“比基尼”又找到生财有道的市场,这边宜昌油菜花节比基尼活色生香色诱刚刚落下帷幕,那边杭州洗车场也不甘堕落,洗车场也玩起“色诱”,6位比基尼美女现场洗车。
            穿着三点式的比基尼美女上下翻腾的洗车,要的根本不是洗车效果,而且一场赤裸裸的色情消费,无非是打着商业活动的幌子,脱下廉耻道德的裤衩,放下脸皮赚钱,这些坦胸露乳的美女站在车旁边卖弄风姿洗车时候,拿着洗车工具装模作样,这种几乎一丝不挂色情舞台,说明组织者和表演者的道德已经“价廉物美”,当“秀色可餐”被一些机构用来旅游炒作或商业炒作,又是谁在制造“金钱之下”那些本该有廉耻的女人一个个在大庭广众之下纷纷宽衣解带?整个社会好像已经陷于“比基尼综合症”中,各种各样的炒作仿佛一刻也离不开袒胸露乳的比基尼美女,这种低俗甚至色情的炒作手法并不罕见,甚至一度成为具有中国特色的炒作定律,商业活动的成功与所谓的引人关注,这也标志着那些比基尼模特裸露的程度是否出彩,越是暴露对于活动组织方来说越是心满意足,可以说,比基尼示众危害已经成为社会的一道毒瘤。
          当然,各位看官不可断章取义,白姐仅仅就各地景区、文化节炒作玩“鲜肉”靠“卖身”色情活动对当下的比基尼“艺术”走上街头表现出非常非常不理智的愤慨,这些“表 子”难道就不能穿起衣服洗车,做文化?
         色情低俗炒作岂容一再演绎?有关部门难道是睁眼瞎?还是一样被美色冲昏头脑?比基尼美女色诱炒作 “利”字当头已是普遍现象。经营者挖空心思,高雅也好,低俗也罢,旅游部门与商家一样臭味相投,只要能达到增收的目的,至于手段那就是“八仙过海,各显其能”。 此“怪象”,表面上是在创意之争、文化之争,实际上是践踏文化责任与道德标准的形象之争、利益之争,背后折射的是一种畸形的价值观和发展观。无论是另类的旅游文化“创新”还是比基尼美女洗车噱头,如果不加以遏制,势必导致人们思想观念与道德标准的混乱。        
          俗话说“酒好也怕巷子深”,适度的炒作宣传并未是坏事。但是,构建社会主义核心价值体系,倡导真善美,就要知荣辱。所以,对实体项目的炒作营销,也该有个“度”。景区的推广包装和商业活动,请多些特色,不是只玩性诱惑。当然遏制庸俗化炒作之风,不仅要靠商家自身的商业道德,还要靠政府的细致管理和公众的监督。双管齐下,才能去除污浊,避免给社会制造精神垃圾。 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017