注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

“死而复活”让我们看到啥?  

2015-03-28 10:11:55|  分类: 针砭时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“死而复活”让我们看到啥? - 白谷晶 - 白谷晶
 
           自从最高法指令山东高院异地复查后,历经10年,聂树斌案终于允许律师可以阅卷了。然而,据《财经》记者报道,3月21日深夜,在山东省高级法院允许聂树斌案两名申诉代理律师李树亭、陈光武阅卷后的第六天,李树亭透露,之前他在案卷中发现一份聂树斌亲笔书写的“刑事上诉状”,落款时间为“一九九五年五月十三日”——这一时间是在1995年4月27日聂树斌被执行死刑16天后。
          也就是说,聂树斌在在被执行死刑后的16天,他居然还能执笔书写“刑事上诉状”,为自己鸣冤喊屈!这哪儿是21世纪的现代中国,这分明是《天方夜谭》中的神话故事嘛!怪不得聂树斌被枪毙后,聂家还以为儿子仍然活在世上。合着是河北省高级人民法院使的“起死回生术”啊!
         聂案的代理律师这才阅卷几天,就出现了法院卷宗有篡改缺页和多处签名涉造假,甚至包括含验明正身的签名也不是聂树斌本人等等明显常识性问题。时至今日,没想到如今连聂树斌的死期都成了一个迷。这也太令人匪夷所思了吧?
        然而常识告诉我们,再匪夷所思,也只存在两种可能:1、众多材料及此前媒体报道均显示,聂树斌于1995年4月27日被执行死刑。如果4月27日聂树斌被执行了死刑这一时间是真实的,那说明不是聂树斌自己写错了日期,就是这份落款日期为5月13日的上诉状肯定是伪造的。2、聂树斌并不是4月27被执行死刑的。
        然而,律师李树亭称,聂树斌的签名是有特点可循的,他在签字时会习惯性的把‘聂’字中的‘耳’右边一竖写到底,下面的两个‘又’分别写在这一竖的两边。这个特点,别人伪造不了。且该签名与聂树斌案侦查卷中聂树斌所有的亲笔签名均为一致,根据字迹和签名可初步判断这份上诉材料为聂树斌亲笔书写。还有,根据聂树斌在“上诉状”中“所表现出的求生欲望,是不可能将这么重要材料上的日期写错的……          聂树斌早已经被河北省高级法院依法处决,而且聂案也被河北方面整整调查了近10年,可谁又能想到,直到今天,连聂树斌到底在哪一天被执行死刑,都居然成了不解之谜。这样的案子恐怕在古今中外都是罕见的。常言道,人命关天,堂堂河北省高级人民法院怎么能如此儿戏呢?种种迹象表明,聂树斌案存在的黑幕很可能比内蒙古呼格案更加令人难以想象!
        当然,聂树斌案还在复查阶段,到底结果如何,现在谁也不能100%的盖棺论定。可是,我觉得有一个结论现在完全可以下了。那就是,即使聂案不是冤案,即使聂树斌是杀人的真凶,那我们也足以从聂案目前发现的这些荒诞和迷云中,看到河北乃至中国法治的乱象! 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017