注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

高龄产妇孕期要加强保健  

2015-03-29 10:40:18|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高龄产妇孕期要加强保健 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  预产年龄超过35岁就是高龄产妇
  现在的普通人也大多都晚婚,加上随着单独两孩政策的放开,造就很多的高龄产妇。最佳生育年龄一般为30岁以下,预产年龄超过35岁就是高龄产妇。随着年龄增加,无论是男性还是女性的身体综合素质都会出现不同程度的下降,精子和卵子的质量也会相应下滑。因此,高龄产妇往往面临较大的生育风险。相比普通产妇,高龄产妇出现染色体异常胎儿的几率会明显增加,一些妊娠并发症也比较多见,例如妊娠期糖尿病、妊娠期高血压等,同时,流产的可能性也增大。
  但这也不是说高龄产妇就不能生孩子了,只是要比普通产妇更加注意才行。为了能够生育一个健康宝宝。
  产妇需加强孕期保健
     孕前接受健康检查和产前检查。有意愿生第二胎的产妇特别是高龄产妇,在再次怀孕前必须做一次全身体检,检查是否有高血压、糖尿病或肾脏等疾病,并先行治疗。第一胎为剖宫产的人群,最好间隔2年以上再怀孕,孕前还须通过B超检查疤痕厚度评估是否适合再孕。高龄产妇胎儿异常几率要比一般产妇高10倍左右,因此在孕早期应该做产前诊断、遗传优生学检查,以减少畸形儿的出生。怀孕第3个月起,每周检查一次,发现胎位异常时,及时请医生采取有效措施,进行矫正。
  孕妇要养成良好的饮食生活习惯,注意孕期心理卫生。孕妇特别是高龄孕妇需摄入较平时更多的营养,保证胎儿的生长,在保证充足的营养供应同时,适当进行体力活动,防止胎儿过大。同时,调整好情绪,避免过多无谓的错觉妄想,以平常心来对待,可以实现平安顺利分娩。为确保母子(女)安全,高龄产妇应比一般孕妇提前几天到十几天入院待产。
  还有,在日常生活中,高龄产妇更应注意避开烟酒、高温、噪音、电磁辐射等不良环境。同时用药方面更应注意,尤其是患有基础性疾病的孕妇,应服用对胎儿影响较小的药物。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017