注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

剩女的原因  

2015-03-31 11:28:04|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 剩女的原因 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         现在是属于剩斗士的时代,不光是光棍逐年增多,就连女生也有不少被剩下了,而且一般剩下的女孩总是用“我正在等待我的那个人出现”的借口来安慰自己剩下的原因。其实是很多女孩子,到了30多岁了,还依然在观望,或等待,或挑选,一番挣扎之后,还是被剩下了。还有就是考虑得太多了,什么样的因素都被考虑在里面了,所以导致了还是单身一人。白姐认为产生剩女的主要原因是:
  1、眼光太高了
  很多女人在选择老公时,表现得很挑剔,要求很多很苛刻。对男人的外貌、身高、学历、工作、家庭、经济等都十分挑剔,恨不得全世界男人的所有优点都集中在她理想中的老公身上。追求完美和优秀,无可非议,但是百分之百完美的男人,那是少之又少。
  2、个性鲜明强势
  这类女人大都属于职场精英,典型的女强人,给很多人呈现出来就是一副很强势的样子,从来不苟言笑,只知道拼命工作。有朋友调侃道,这样的女人简直比男人还男人,谁敢娶来当老婆啊!其言外之意,就是压力很大,掌控不住啊!
  3、交际圈子狭窄
  现在社会是一个快速发展的社会,生活节奏快,每天一睁开眼睛,就要紧锣密鼓地工作。除了工作,还是工作,自己的空闲时间很少,导致交际圈子狭窄,认识的朋友也就那么几个人。时间长了,就整天在小圈子范围里活动,别说期待一份爱情了,连最起码的生活快乐都没有。正如LELO表示的一样,因为不一样的交际圈,影响着你的伴侣存在的几率,更加影响你的感情生活。
  4、抱着消极心态
  很多女人,明明遇到了一个很不错的男人,可是总是感觉还是不满意,幻想着下一个男人可能更优秀。结果发现,见面的男人一大把,那些男人的质量越来越差,都头来感觉还不如第一个好。在长时间的等待中,身心俱疲,等待换来的就是自己被剩下。与其说剩女是被剩下的,倒不如说是作茧自缚。 
  5、非常重视物质
  这么说,可能有些女人不高兴了,说我说话不好听。我这么说,只是说明一点,现在很多女人只看重房子车子票子,只要男人有这些东西,那么绝对优先考虑,甚至是大献殷勤。大家看到了,很多四五十的大老板有钱人,身边都站着一个楚楚动人的年轻女孩,这就是物质思想在作怪。
  6、被男人伤透心
  有些女人被剩下,成为剩女,是因为曾经被那些坏男人伤害过,从此对男人心生厌恶和鄙视,感觉天下所有男人都不是好东西。朋友介绍男友时,或者父母安排相亲时,都没有一点兴趣。久而久之,别人都已经结婚了,自己还在徘徊犹豫中,消耗着青春和魅力。
  7、不食人间烟火
  剩女队伍中有相当一部分是高学历的女人,还有很多女博士等。这些女人都非常优秀,各方面素质都很好,被剩下是因为她们整天拼命读书,只在书本上逍遥,不食人间烟火,不懂得爱情。攻克了一个又一个的科学理论,拿下了一个又一个文凭学历,N年过去了,自己也变老了,被剩下了。
  8、极度拜金女
  当金钱来袭,当欲望占据理智,一大批女孩沦为富豪的情人,或称之为性伴侣。每天都在消耗着青春,摧残着生命,在肉体碰撞中,期待着明天转正。当梦想破灭,脾气变幻莫测,容颜不再,徘徊在另一个有钱人身边,去寻找安慰。最后没有男人要你的时候,你还能期待什么呢?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017