注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

“食草男”现象突出  

2015-03-31 18:18:54|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“食草男”现象突出 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       应该说男人都是"食肉"动物,可是,在现在很多年轻的男性具备了"食草"的倾向。可是,是什么原因,导致男人"转性"了呢?白姐就为大家简单的解释一下这其中的原因。
  多变的生存环境
  现在这些具有"食草"特性的男人,大多都是80后、90后,在他们成长的这些年里。不管是世界还是本国,变化都是非常的快。因为外界变化大,所以他们对未来有着很多焦虑和不确定性,由此就缺乏了自信与激情。因此也就贴上了"草食男"的基本标签:缺乏自信,也缺乏生活激情,而这一点很容易就会反映到他们的婚姻经营上头。
  生活工作压力大
  追其根本的原因,还是经济压力大。在过去的几十年直到现在,房价、物价飞涨,但是,工资的涨幅却不是很大。对一个刚开始工作的年轻男子来说,能够养活的起自己就已经把不错了,如果要求他要买车买房,其实压力是不小的。婚姻还需经济实力的支持,所以迫于经济压力,他们对婚姻的态度是很好,但不需强求。
  完全被动的个性
  男人之所以会具有"食草"的特性,还与他们自身的个性有关,在他们看来,如果太过于主动追一个女生的话,最后可能不但没有结果,反而会让自己受到无谓的伤害,所以他们就沿袭了草食性动物的本性――温和、友善、被动、攻击性低、没有很大的成就动机,认为"你爱我很好,你不爱我也无所谓,我不一定需要轰轰烈烈的爱情。"
  最后,专家指出,现在的剩女越来越多,在一定程度上和现如今队伍越来越壮大的"食草男"有关。所以,女人不应该过分的抱着"一定要被轰轰烈烈地追求,我才有价值,才该有所回应"的哲学,这样的哲学会让你身边的"食草男"对你更是望而却步。那么,你想要获得完美的婚姻或者完美的性生活,就是在做白日梦。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017