注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

家庭暴力男的隐性特征  

2015-04-11 11:27:57|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家庭暴力男的隐性特征 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          家庭暴力中超过25%来自于人格扭曲,而成瘾性恶癖几乎都会导致一个人的人格扭曲,这让家暴的发生率高的惊人。
  家暴男标志一:在家容易情绪失控
  很多人以为,施暴的男人,往往是很容易情绪失控的,是冲动型人格。但实际上,我见过许多在外面冲动,随时有可能和人打架的男人,回到家后却从来不碰老婆一个手指。
  一些军人、事业型强人,在外面是非常跋扈的,也很容易情绪激动,但他们回家就是不碰老婆的,所以看男人,不能把情绪失控归入一个类型,因为失控也是有区别的。
  最危险的,容易家暴的男人,是那些“在家容易情绪失控”的人。
  大家可以观察,那些在家会突然暴跳如雷骂老婆的男人,在家会摔东西砸东西的男人,动不动就拿老婆出气开刀的男人,基本上都有家暴倾向。
  为什么在外情绪失控和在家情绪失控会有这么明显的区别呢?
  很简单,因为对男人而言,做事情往往有一个立场,那些在外面容易情绪失控的人,他们分得清什么是敌我矛盾,他们在外冲动,是为了把好处往家里面捞,在外他们是外人敌,而在内则是自己人。
  而在家里情绪失控的人,则恰好相反,他们已经分不清立场,不知道谁是自己人,他们是最自私的,对于这些人而言,只要他们情绪冲动起来,就连父母都敢杀,你一个老婆算什么?
  家暴男标志二:有吸毒、赌博、施虐、严重酗酒这些成瘾性恶癖
  白姐告戒:有成瘾性恶癖的男人不能要,这些恶癖包括吸毒、赌博、施虐、严重酗酒(没有抽烟什么的,不要乱引申)。
  为什么不能要呢?因为这些成瘾性恶癖会让一个人性格改变,情绪失控,人格扭曲。
  有些人刚和你恋爱的时候脾气各种都很好,但就是有这些恶癖,还是不能要。因为这些恶癖是戒不掉的,而改变一个人的性格却几乎是必然。
  有一则报道,女孩子嫁给一个男人,这男人喜欢赌博,刚开始两个人日子过的非常好,但这男人越赌越大,越输越多,终于有一次心情恶劣,情绪失控,在家里打老婆。
  从此后,家暴就成了一种行为习惯,这个男人只要一输钱,就回家打老婆。他的妻子几次三番想要离婚都未果,被追着打,被跟踪了打,最后只有躲进家暴庇护所才得以暂时解脱。
  家暴男标志三:道德无底线
  什么是道德无底线?
  坏人就一定打老婆么?不一定,有些触犯了法律的人,甚至是如杀人犯、伤人犯,都有可能对家人非常的好,有些人盗窃只是为了家人,有些人犯法只是为了孩子。
  他们触犯法律,但不是道德无底线。
  如果一个人连家人都不顾,为了自己,为了自我,宁可牺牲家人来换取自己的利益。当他为了高兴,可以去伤害亲人,让亲人去承受伤痛。那么这个人就是道德无底线的。
  在家庭里面,无论谁都有生气的时候,都有激动的时候。但要控制住自己,不去动手伤害家人,靠得是什么?控制力是什么?就是基本的道德底线,这是一个人的基础控制能力。
  如果这个人本来就不在乎家人,从来都是视亲人如粪土,完全的冷血无情,不忠不孝,那么当他激动起来的时候,伤害家人就成了家常便饭,家暴简直就是他发泄情绪的利器。
  换句话说,他根本不爱家人,也不爱妻子和孩子,那么他不高兴的时候,当然会打你。
  家暴男标志四:自尊心重于生命
  还有一种类型,就是男人有超强的自尊心,自尊心强过于生命,最后为了维护自尊而实行家暴的。
  有一个案例,男人是自尊心非常强的人,他娶了妻子回来后,原本日子过的很好。但后来,妻子的前男友开始在外面不断传谣言,不断的诽谤他的妻子。这个男人听到这些谣言后,觉得很没有面子,觉得在外人面前他的自尊心受到了创伤。
  这个男人的基本逻辑是:“女人不忠,男人宁可去死”。(事实上,他的妻子的事情只是谣言)。
  在这种奇怪的逻辑之下,男人回家后开始暴打老婆,不断的施行家暴,在他的潜意识里,自尊心是远远大于他自己的生命的,更不要说是妻子的生命。
  所以在这样的男人身边,你永远不知道哪件事情会伤害到他的自尊心,也永远不知道哪个事情会让你挨打。
  总而言之,当一个男人把面子看成比生命还重要时,他身边的人一定是有危险的。因为只需小小的谣言,就可以击破这个男人的防线,让他把你当做敌人。
  家暴男标志五:人格扭曲、精神疾病
  最后的一点,是医学上认定的一点。躁狂症、抑郁症、精神分裂、更年期精神病,这些都可能带来家暴的影响。这些疾病是可以通过医学认定的,在平时的生活里也很容易分辨出来,对于女孩子来说,找一个正常的男朋友,不要找脾气古怪的男友。找开朗活泼的男友,不要找阴郁难搞的,这也能有效的规避这些问题。
  值得大家警惕的是,家暴永远是循序渐进的,一开始,这类人可能只是在家情绪失控发发脾气,但慢慢的,就开始轻微的动手,再后来开始扇巴掌,到了最后,情绪一失控就什么都能做出来。
  在很多报道中,有对怀孕期妻子扇耳光的,有直接把火锅浇在女朋友身上的,有掐脖子导致窒息的。
  再次告诉大家,不要姑息,犯一次就分手,家暴是成瘾性的,会复发,而且会一次比一次严重。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017