注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

婚姻中的聪明女人  

2015-04-13 12:41:03|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻中的聪明女人 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  谈到婚姻,男人说:“幸福的婚姻有一个共同点,妻子都特别‘好’。”女人不同意:“男人在干吗?”男人又说:“好男人是靠培养的,所以有‘好女人是一所学校’这句话。”的确,因为女人聪明,女人心细,女人在家庭中占的分量更重,婚姻便成了一支以女人为主的交谊舞,舞跳得好不好,很大程度上取决于女人怎么带。
  第一种聪明女人
  用最“笨”的办法打动他
  女人的善良、温柔、勤勉最能打动男人的心。婚姻中的女人有了这些好品行,就可以带着男人走基本步了。 
          寒冷的冬天,给爱人熬一锅热汤;温暖的阳光下,给爱人缝一粒钮扣——不要小看这些小事!你在这些小事上具有的能力和表达出的爱意会提升家庭的温暖度。即使你有钱请保姆,但你对丈夫的爱心是别人无法替代的。所以别管恋爱时男友怎么说,结了婚,丈夫心里想的都一样:好妻子就得有这样的品行和功底。
  第二种聪明女人
  我适时展示知性的一面
  婚姻生活中,光付出好品行是不够的。有些妻子抱怨,自己在家任劳任怨,可为什么总不讨丈夫的好呢?男人的个性、脾气、修养各个不同,对女孩来说,当你选择婚姻时,起码对所嫁的丈夫要有一个了解,并有一种符合你丈夫要求的做妻子的心理和能力。做到这些,你必须是一个聪明、知性的女孩。
  第三种聪明女人
  我只是附和了一下他的小兴趣
  说到浪漫和情趣,女孩会说:行啊!这是我最擅长的呀!哪个女孩不希望在婚姻生活中继续保持浪漫,但我想告诉女孩,千万不要把你恋爱中的浪漫版本搬到婚姻中来,不信你可以去让婚姻中的男人答个问卷,把女孩恋爱中做过的事都写进去,比如:有事没事给他打电话;牵着手在风中、雨中散步;在他生病需要休息时,一个劲地给他朗读爱情诗;再比如,一天一套新时装;没隔几天就换发型……答案肯定是否定的。
  安和岑曾是“幸福生活”的会员,也是一对由我们牵线成婚的夫妇。我和他们讨论这个话题,安实话实说:“恋爱中的女孩可以仙得不沾人气,婚姻中的女人,就连浪漫也要给人一种‘实’、一种深扎入骨子里的感觉。比如一个浪漫的妻子会在把家收拾整洁的同时,再去追求一份摆设的美感。平常,她不必天天去美容院,不必在家也精心着装,但外出时,尤其是在丈夫的朋友、同事面前,她一定是最优雅、最美丽的。”
  牵着宝宝的岑做妻子有“一套”:“有一个休息天,丈夫在和电脑下围棋,我擦地板,擦到他那儿,我让他挪挪位置,他露出一副紧张的样子说:‘别动,别动,我马上就要赢了。’因为知道他从没赢过电脑,这次快赢了,我也很来劲,二话没说,放下拖把就凑过去看,还和他一起计算最后的一步一招。一番厮杀后,他果真赢了。那一刻,他高兴地吻了我。接着他一边兴奋地和我讨论围棋,一边又帮我拖地板,还提议晚上出去吃饭——我只在他感兴趣的事上附和了他一下,他竟然会这么喜出望外。那晚,坐在点着蜡烛的餐桌前,忽然想,如果下午我硬是让他挪位子而让他输了棋,或许就没有这样一个浪漫的夜晚了。”
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017