注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

每一种选择都是代价  

2015-04-13 10:30:46|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一种选择都是代价 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          良家妇女做久了,以为一生不过就是一碗安乐茶饭。猛然有一天,抬头看看才知道,这个世界上,所谓天长地久和举案齐眉,多么奢侈。 
  朋友说:“现在离婚的人太多了,你到我们这里来看看,哪层楼没有离婚的?有的还离了两次。周围的朋友,好像也依然实行着“执子之手”,但是执的不是原配的手了。也有的,根本不进围城。好就同居着,不好再说。 
  走到离婚这一步,肯定是不合适,但是为什么不合适呢?当初人是你自己挑的,并没有人逼婚。生活的可怕和不合逻辑正在于此吧。鞋子是你自己挑的,忽然不合脚了,是鞋变小了,还是脚长大了? 
  很少人会告诉你,到底为什么离婚。如果离婚是改错,那么什么是对?离一次婚,其实是一次彻底的自我否定。否定过去的选择。因此,所有离过婚的人,再婚的时候都会分外的慎重,怕错,怕还要再改。 
  那么,是婚姻的制度不好?还是,追求永恒的东西本来就是错误的。 
  有一次看电视,节目请来的嘉宾是一所知名大学的教授,离了婚。他说了这样一句话:“我觉得我们的教育是有问题的,从小,我们只给教育得要做对社会有用的人,但是,从来没有一个男人,一个女人,在成为别人的丈夫和妻子前,接受如何做别人的妻子和丈夫的教育———不是性教育。” 
  很多人很强调自己的感受,而忽略对方的。琐碎平庸的生活不过是柴米油盐,需要很多的耐心,和替对方着想的爱心。一对夫妻,如果没有真正的相依为命的感觉,散伙只是迟早的事。 
  离婚变成一种比较普遍的现象,其实表明社会越来越文明和宽容,敢于打破一种束缚,追求自己想要的幸福,过自己想过的生活,这和真正的时尚精髓,是不谋而合的。 
  人越自由,为自由付出的代价就越大。每一种选择的后面,都是代价。把头发染一次,都要付出发质受损的代价呢。离过婚的人,内心总有一种“漂”的感觉,据说,这也是时尚的一种表现。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017