注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

婚外之梦  

2015-04-13 10:47:20|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚外之梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         绝大多数女人需要激情与变化,尤如鱼之需要水,云雀之需要天空,这是勿庸置疑的事实,真正大平静的女人很少见,因此我特别敬服这样的女人。 
  网上呆的时间久了,阅女人无数,知女人之花心其实并不亚于男人。由此明白人性的另一面,情感需求很难是单一的,但在追求情感的过程中却大多是稳中求变,对于已婚女人而言,通常就是在确保婚姻的大餐不被中断的前提下,增加另一份烛光萨克斯的浪漫情怀。自己熟知的好些网恋或希望网恋的已婚女人,不是因为婚姻的不幸,恰恰却都是那种老公诃护有加,关情备至的那种幸福女人。  
  所以我常对人说,这世界没有唯一,也许有永远。并不少见一个人爱着两个甚至几个人,但都很真心的现象。如果不考虑责任感,不考虑外界的评论,不考虑家庭的稳定与子女的成长,不管是男是女,其实大多难以做到只爱唯一的一个。蛋糕还有吃伤的时候呢,此时若来一份泡菜什么的,也许有助于消除腻感。记得《廊桥遗梦》中,女主人公与摄影师发生过一段婚外情以后,为了家庭最终选择了结束,然而,后来她在给家人留下的遗嘱中却要求把自己与摄影师埋在一起,这一世的情缘够深刻的吧,但她对孩子们说:“这段感情丝毫没有影响我对你们及你们父亲的爱。如果不是你们,我早跟他浪迹天涯去了。“  
  这世上只有变化才是唯一的不变。  
  婚姻也如此,从来没有见过不变的婚姻,要么在夫妻双方互动中相互适应变化来发展婚姻,要么在不能调谐中结束婚姻。正因为如此,所以童话中的王子与公主的故事总是结束于婚姻的开始而没有下文。  
  婚外恋,不一定是谁的过错,人性使然。婚外恋的发生无非有这样几种原因:情感的冷漠馈乏;性的不协调;报复对方以达到某种平衡;为实现某种个人目的,遇到另一个值得爱的人。  
  婚姻就是如此,如果感情或者生理需要缺失,在婚姻之外做些弥补,那是很正常的,虽然不一定是“道德”的。我一直提倡体验的哲学和体验的生活方式,在网友惑于情感之时,有时也鼓励一些已有家室的网友不妨大胆地去网恋,因为我了解他(她)们,知道不会因此带来重大的现实后果或者法律后果。但我从不敢鼓励朋友们在生活中去婚外恋,因为它过于现实,一但不慎,就没有任何退路,后果不堪设想。尤其是我不喜欢现实中那种为自己个人的所谓爱而去挑别人家庭的那种人,这样的人其实是打着爱情的招牌行一己之私利,不惜伤害多人。这种自私的人将来即使将别人的老公老婆弄到手,成立了新家,也不见得就会为这个家庭成员包括子女着想。要知道他(她)能这样对一个人,也同样可能这样对另外的人。婚外恋要与所爱的人结成家庭唯一可以让人接受的只有一种情况,这就是对方或者双方的家庭本来就已没有任何继续下去的价值和可能。  
  有些感情,是要说出来表示出来的,而有的则需要放在心里什么也别说。男女之情,挑破了那一层纸就很难收场,往往是只有非此即彼的结果。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017