注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

增强体质黄金法则  

2015-04-16 16:30:30|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 增强体质黄金法则 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         希拉里卷土重来,宣布竞选2016年的美国总统。这个消息并不让人吃惊,从担任美国国务卿以来,曾经的克林顿总统夫人已经成功变身成为白宫女强人,在白姐记忆之中当年与奥巴马的选举之战至今依然经典,尽管与总统失之交臂,不过此战再张旗鼓,也让不少女性颇为佩服。
             希拉里叱咤白宫,不过当年卸任国务卿一职也是因为身体抱恙,这也让人想起“身体是革命的本钱”。同样作为女性,工作在写字楼里的“白骨精”又该如何增强体质,再战职场呢?
    减少脂肪摄入量,少吃油炸食品。脂肪的摄入量标准应为总热能的20%至25%,但目前很多女性已超过30%.如果脂肪摄入过多,则容易导致脂质过氧化物增加,使活动耐力降低,影响工作效率。
  补充足够维生素。维生素是维持生理功能的重要成分,特别是与脑和神经代谢有关的维生素,如维生素B1、维生素B6等。这类维生素在糙米、全麦、苜蓿中含量较丰富,因此日常膳食中粮食不宜太精。另外,养生专家说,抗氧化营养素如β胡萝卜素、维生素C、维生素E,有利于提高工作效率,各种新鲜蔬菜和水果中其含量尤为丰富。
  重视氨基酸的供给。现代女性中不少人是脑力劳动者,因此营养脑神经的氨基酸供给要充足。脑组织中的游离氨基酸含量以谷氨酸为最高,其次是牛磺酸,再就是天门冬氨酸。豆类、芝麻等含谷氨酸及天门冬氨酸较丰富,应适当多吃。
  鸡汤是最佳汤食。鸡汤除向人体提供大量的优质养分外,当人因血压低而无精打采或精神抑郁时,鸡汤还可使疲劳感与坏情绪一扫而光。另外,鸡汤特别是母鸡汤还有防治感冒与支气管炎的作用。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017