注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

青秀山中醉缠绵  

2015-04-02 17:58:12|  分类: 旅游胜地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              青秀山中醉缠绵 - 白谷晶 - 白谷晶
 
              2014年9月,我们伙同闺蜜一行4人来到南宁青秀山。
              青秀山有上帝的鬼斧神工,也有现代人的神奇雕刻。在青秀山中满步,朵朵秋云在蓝天上飘荡,微风轻吻着沉醉的奇花异草,也把天池的水吹的微波荡漾,银光闪闪,成群的鱼儿在丝藻中游动,落花洒进碧潭,成了鱼儿的玩物,你追我赶,此起彼伏,盈盈一水间的那份寂静,幽幽山峦给予凡尘的恬淡,化开了世俗间的喧嚣与吵闹,净化了污水浊气,使人神清气爽,飘飘欲仙。  
    轻风送来淡淡的清香,寻踪原是梦荷散发出柔情和淡雅的气息。荷叶在波光中飘荡,"菡萏花开惊红艳,羞的明月躲云边”。还有那含苞待放,矜持有度的姿态,犹如婷婷玉立的少女,雅而不俗,玲珑剔透。它是大雅之堂的主宰,它经历了污垢侵浊而衍生,正是:“苍桑魂魄归天际,轻风烟雨寄诗魂”。  
  山壁上挂满了青苔,香醉在天池边的芭蕉叶上滚满了玉珠,青竹依偎在参天大树旁醉成了一缕缠绵的清香。点缀着金黄色桂花,映衬在层林尽染的枫叶间,浓浓的桂香,金黄色的浪,淡淡的菊香,白色的海洋,啊!美丽的青秀山岗,你的身旁有不息的邕江,它清澈的微波在荡漾,天女散落的银珠增补着你的容量。让你奔腾不息,永远阳光。  
  茂密的林荫,遮住了娇阳的直射,不息的山泉,曲径环绕,珍惜的树种——黄花梨,火焰树,八宝树等,巍峨参天,点缀在悬崖峭壁上,使人望而生敬,敬畏上帝的垂青,把青秀山打扮的如此妖绕。  
       青秀山的兰花园,是园艺现代化的体现,树与花的间距,花与花的视射角度,安排的如此和谐,还有大树上安装的喷水装置,水雾一经喷洒,人在其中犹如仙境,又如在灵霄殿里观看嫦娥的舞姿,飘飘然,忘乎所以。  
    百花还在开放,但兰花已是鹤立鸡群,它在微雨中静默,紫色的花,浅白色的底衬,素雅而端妆,叶如蚕丝而透亮。它是天地孕育的精灵。江南的九月演绎着柔情与温暖的情场。晨钟暮鼓催动着似水流年,虽然是晚秋九月,但是在绵绵素笺上却写下一个明媚的春天。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017