注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

心绪万般  

2015-04-04 15:42:31|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心绪万般 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           我的心里有些惶惑,如同三月在空中涂涂抹抹的云雾,难以散去,徘徊彷徨。    
          每一到春天,就会有微微细雨,连绵不断地飘洒下来,永不疲倦,天上地下,都是潮湿的雨雾,灰蒙蒙的笼罩着暗沉沉的夜色。红色霓虹灯光指刺向弥漫的云雾中,在半空中挥散开来,望过去,心里一片惶恐,若是开车的司机,遇到这样的天气,只能无可奈何按下雨刷器的开关,惶惶地开车行驶在恍若仙境的道路上,不安的把握着飘忽不定的方向。 
  从屋外一直到床榻,都是湿哒哒的一片,极易令人感到烦闷。我一直坐在床上看书写字,有时,凝望着外面混沌一体的天地,总是不由自主地想起很多回忆。 
  记忆的很多个春季都是这样,惊蛰一过,阴雨就绵绵不绝,先是不可抹去的潮湿,不可琢磨的冷热,后是变化多端的心情,也随着天气阴晴不定,难以自控。 
  一到雨天,只能暗自忧伤,什么事也不想做,无端地陷于回忆的苦闷中,铁马冰河入梦来,万般惊心。
  我们在惊蛰伤感,在清明雨上踏入不归的迷途,忘记撑开抵挡风雨交加的伞,让心沉入无底的湖之中,无边无际地伤怀。烟雨迷蒙,落叶萧萧,夜泊秦淮,轻吟浅唱,何处是望乡。
  总是懊悔过去花太多的时间读太无用的书写过于无用的字,不知道自己记录下那么多的字句是为了什么,窗外飘风荡雨,心情乱糟糟的拉扯成麻线。就算心情轻快时,你也不让我保持着笑,冷不丁就让一句寒语如冷水泼下来。话中带刺。晴天霹雳。
  心里纵横着你切割的创伤。如梗在刺。敏锐得察觉到,背后的冷噤。我是被你摧残落地的枯叶,蜷伏瑟缩着,度过一季又一季。  
  太难分清的事,都在光斑中迷离旋转。昏天暗地。  
  现在的话语是,野藤挂在枯墙上。萎靡。  
  如果,有玲珑煦暖的阳光照在面前,我将脱落伤愁,回望记忆步履所留下的残迹,低诉一个幽者的的心绪。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017