注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

打造易瘦体质  

2015-04-07 12:57:10|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打造易瘦体质 - 白谷晶 - 白谷晶
 
    现在越来多的MM加入了减肥的行列。但是,同时也有不少的MM出现了这样的减肥问题——无论怎么节食、运动,体重还是减不下去;成功瘦身后很容易反弹。其实,想要解决这些问题,最根本的方法就是将自己变成易瘦体质。将自己变成易瘦体质?怎么变才能成为易瘦体质呢?
  一、什么是易瘦体质
  “易瘦体质”就是指因遗传、饮食、运动、新陈代谢等因素,导致人体较容易变瘦的情形。
  二、如何养成易瘦体质
  1、少食多餐 增加进餐次数
  或许你会奇怪:既然要瘦身减肥,为何还要不停进餐?这听上去的确有些矛盾。但实际上,每天5~6次的少食多餐和一日3顿的大餐相比,其新陈代谢率为24比7。而且这样做可以防止你在长时间饥饿后的过度进食。每餐的间隔时间不要超过4小时,要确保餐餐食物均包含蛋白质以提高新陈代谢率。
  2、每周维持2~3次的有氧运动
  只要长时间进行一项运动,且维持一定的运动强度,并确实提高心跳与呼吸数,这样便可称为有氧运动。有氧运动会燃烧葡萄糖与脂肪,因此对减肥有很大的帮助。但由于刚开始运动时,身体消耗掉的是肝糖与葡萄糖,等到约20分钟后才会消耗到脂肪部分,因此每周2~3次的有氧运动最好都能持续30分钟以上,才能达到减肥的效果!
  3、一天维持7~9小时睡眠量
  美国有研究指出假使20天睡眠不足容易变胖1公斤,因为身体无法产生足够的酵素去消耗能量,再加上清醒的时间变多,也会吃进更多的东西,久而久之身体变会累积过多的能量而发胖,因此如果要减肥不仅要动的多,也要睡的够才行!
  4、早餐要摄取大量的高纤维碳水化合物
  食用脂肪多的人群会更快地产生饥饿感。理论上讲,你的身体会花更长的时间来消化和吸收高纤维碳水化合物食品,使它们不会很快地转化为血糖,由此你的饥饿感会相对缓慢出现。研究人员推荐最佳营养早餐是,富含粗纤维的谷物早餐加一杯低脂牛奶;全麦面包抹低脂奶酪再配以香蕉或其他浆果;高蛋白蔬菜卷全麦面包等等,既营养又健康。
  5、在午餐或晚餐做汤时 在其中加入少许辣椒粉
  混合在胡椒和辣椒中的辣椒素可暂时刺激身体,使身体释放更多的荷尔蒙,如肾上腺素等,从而加速新陈代谢,并提高燃烧热量的能力。通常爱吃辣椒的人的食欲比较低,这是因为吃辛辣食品容易使人感到很饱。
  三、易瘦体质减肥茶
  1、茵陈减肥茶
  材料:茵陈、草决明、山楂、金樱子、荷叶各等份。
  做法:上述中药饮片粉碎成末,每次取3~6克,每日一次代茶饮。
  功效:具有疏肝理气,清热利湿,降脂减肥之功效。
  2、海带柠檬水减肥茶
  材料:100克海带、100克柠檬汁、适量的冰糖
  做法:首先先将海带洗干净,然后切好,接着把海带放进煲里,加入适量的清水,接着将柠檬汁也倒进去,开火煮沸,煮好之后加些冰糖就可以了。
  功效:海带是一种富含碘元素的食品,它可以促进人的甲状腺分泌,进而使新陈代谢加快,柠檬可以软化血管,使血液流通顺畅,同时还能令肠胃消化的功能得到提升。这是一款非常好的减肥茶,但是饮用量不要过多,适度即可。
  3、山药决明散
  材料:山药30克,决明子30克。
  做法:山药、决明子炒熟共研细末。每次服5克,一日3次。
  功效:具有补气健脾,利水消脂之功效。
  4、香蕉柠檬水减肥茶
  材料:2片新鲜的香蕉片、1片新鲜的柠檬、9朵菊花
  做法:拿一个杯子,然后将菊花还有柠檬都放进去,接着烧些开水,然后倒进杯子里,盖上杯盖,让其浸泡5分钟,然后开盖将柠檬和菊花取出,剩下水,把香蕉片放入,浸泡一下即可饮用。
  功效:这款香蕉柠檬水茶可以有效地抑制人的食欲,从而达到减肥的功效。柠檬的酸味和香蕉的涩会混合发生反应,从而降低人的食欲。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017