注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

看淡人生  

2015-08-12 18:08:14|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看淡人生 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        看淡人生,看开自己,人,各有各的位置,各有各的价值,各有各的理念,各有各的世界观,各有各的人生观,各有各的价值观,不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,上天很公平,我们得到的永远都和失去的一样多。谁没有难的时候,熬不过去,我们就不配得到更好的一切,人生什么时候容易过,越往后,已经没有更好走的路。  
  人越长大,就越习惯压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止,好像越来越没有什么事,可以伤心到落泪,再也找不出,释放伤感的出口,如果有时间有机会自由的哭,总是好的,如果可以狠狠流出眼泪,就说明心没有干涸,现在明明感觉到痛,却再也无法畅快的流泪。  
  有些东西,你可以计较,但别过深,多了会磨损心性,沉重你的步履,有些痛苦,你可以沉浸,但别太久,长了会消减斗志,迷失你的方向,不属于你的,不要拒绝放弃,那其实是一种胸襟与气度;与你有缘的,不要轻易放手,让自信和坚持成为一种品质和内涵,在意多了,乐趣就少了,看得淡了,一切皆释然了。  
  人如果做了错事被追问,第一个反应是不承认是撒谎,第二是寻找一大堆理由自圆其说,第三是责怪别人,第四是沉默,第五才说,我错了,这个过程是将错误不断放大的过程,以至于无可挽回,连忏悔的机会都丢了,聪明人会首先说,我错了,可惜生活中能够首先说我错了的人,不到万分之一。  
  如果你要做一件事,不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想,千万不要因为虚荣心而炫耀,也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想,其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步,值不值,时间是最好的证明。  
  我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的,得不到,因为缺少深入的了解,只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽外表,如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似,别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。  
  来去人人平等,别把自己当人物,以为自己是领导,别把自己看复杂,总把自己当回事,少点自大,多点平和,善待自己,善待别人,人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,不论昨天,今天,明天,能豁然开朗就是美好的一天,不论亲情,友情,爱情,能永远珍惜就是好心情。  
  孤独,是你世界里没有人想你,寂寞,是你心里面没有人可想,人生定格的方位太多,就会失去方位,人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命,总有一些事情,让你在不经意中,就看清了一些人,可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂,走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。  
  人生没有死胡同,就看你如何去寻找出路,正视困境,不在困难面前退缩,才不会无路可走,成功,不仅是一种结果,更是一种不怕失败,在磨难中永不屈服的过程,只有勇敢地面对不幸,超越痛苦,用理智去战胜不幸,用坚持去战胜失败,我们才能真正成为命运的主宰,成为掌握自身命运的强者。  
  不要拿自己的生活跟别人比,因为你无法了解别人的经历,没人能主宰你的幸福,除了你自己,比如快乐,你不快乐,谁会同情你的悲伤,比如坚强,你不坚强,谁会怜悯你的懦弱,比如努力,你不努力,谁会陪你原地停留,比如珍惜,你不珍惜,谁会和你挥霍青春,比如执着,你不执着,谁会与你共进退,得到的,未必开心,失去的,未必是祸,看开是福,看淡是幸。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017