注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

情丝翩翩意绵绵  

2015-09-16 09:24:43|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情丝翩翩意绵绵 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          赌书泼茶,倚楼听雨,日子清简如水。禅的时光,总是寂静无声。窗外风云交替,车水马龙,内心安然平和,洁净无物。如此清淡,不是疏离尘世,而是让自己在尘世中修炼得更加质朴。
  流年沧桑,莫语匆忙,桂树上飘起淡淡的馨香,熟悉的味道把鼻呛。惹,缠蜷的思绪漫溢,空自纠结;触,绵密的心念滋生,独自彷徨。  
  梦里流韵,心眷经年,或许时光太匆匆,散落了当初模样,皎皎孤月,我寄愁绪于沧海浮游。零散光晕,由深而浅,若有若无。如此唯美片刻时光,引人无限遐想冥思,迷离朦胧之夜,显得分外清雅素雅。  
  锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。点一柱檀香,弹一曲清音,旋律绵延悠长,迷离了袅袅云霄。情丝翩翩,意蕴绵绵,生活当以简,平平淡淡,随心就好,随意就行。忘却人间是非恩怨,素心如洗,绘一场关于岁月的梦。  
  相见时难别亦难,东风无力百花残。一次次的重逢,一次次的别离,悲欢聚散,唯独这缘分难琢。寻寻觅觅,情到深处自难忘。来日方长,此念愈深愈浓脉脉绵绵无绝期。时节推移,慕意殷殷,渴盼痴痴,缘分不易,浅浅遇,深深藏。  
  庭树金风,悄悄重门闭。可惜旧欢携手地,思量一夕成憔悴。陌上花开未知晓,醉里不知烟波浩,回首依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘来缘灭舞翩跹,花不解语花颔首,佛渡我心佛空叹。  
  孔雀东南飞,五里一徘徊。或许,为了一个约定,彼此的情话便会流芳千古。念念絮絮,浮尘幻海终是如梦一场。问世间情为何物,直教人生死相许。情缘难定,情字何堪?  
  过往经年,谁在笔下轻描淡写,淡妆浓抹总相宜,唯独忘不了伊人模样。戒不掉的温柔,挥之不去的话语,心中浅浅笑靥如花,轻点朱砂调弄墨韵,续写离人痴子归人过客的愿。本来无忧,却又有所挂牵,清若碧泓,光阴淡薄了往事。  
  花无百日好,人无再少年。经历过多,心也受住了磨合,厌倦人前的是非恩怨纠葛。若为人一世,不去为功名利禄而忙,是否会轻轻松松坦然自若?琴声袅袅,放浪形骸,谁懂我心愁绪?  
  一世缘,一生情,一种相思,万种离愁;不敢回眸,看流光梦影,梦醒何处?悠悠岁月,烟花易逝,梦难留,一世情缘,弹唱相思引。等待繁花能开满天际,只愿与你一生不忘记。  
  在这轻风细韵里,最是那一深情的回眸,惊艳了时光,温柔了岁月,最是那一低头的温柔,便醉了我的心扉。  
  青春是一帘幽梦,岁月是一曲笙歌,相遇是缘,相知于一声懂得,凝眸,便是温暖。轻轻地拾起那些凌乱的幻想,轻轻地丢在风里,让它随风飘向你,带去我的问候,捎去我的想念。就算容颜老,就算芬芳尽,你也依然是我流年里最美的风景。  
  岁月,清浅而行,时光,淡淡而过,揽一份月之风华,抒一份暖暖情怀,于秋的季节里,相拥而坐,相惜而安,相守而恬淡。月上枝头,捻几片花瓣研于墨中,书一笔眷恋,吟一阙相思,绘一幅长卷,诵一曲相念,心中一片恬淡。红尘阡陌中,伊是否独行?  
  倚着时光,抓几片闲云,点缀上空,揽几缕清风,吹拂浅草,赏一窗明媚;光阴已是那一树温润,一缕清波,温暖,浅淡素雅;守一方山明水秀,待一世云淡风轻;沏一杯山水长青,品味岁月清香绵长,从容自若。  
  丹青画卷,一纸水墨,一行小诗;三千溺水,一次涅磐,一生钟爱。繁华笙歌几许,此情绵绵无归期。  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017