注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

为君沉醉又何妨?  

2015-09-16 09:31:55|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为君沉醉又何妨? - 白谷晶 - 白谷晶
 
    秋风瑟瑟,暗夜难眠,心不能寐,独依栏窗,任风吹,听清曲,醉拔情弦,以你的容颜为韵,弹奏一曲愁肠弦音,环绕前世今生错乱的篇章。一笔长相思,挥洒痴情泪,千年寄缘,给谁写天涯?  
  春时鲜花,秋时明月,何时而终?往事沉淀,又有多少人于心知晓?临登西楼,几行雁字,东风又来,潺潺思绪无尽。皓月当空,星月朦胧,零零散散碎落一地,迷了多少归人痴子。  
  过往凄美,醉梦一回,谁人的私语窃窃定格时间,谁的痴迷依依镌刻于心?星月不改,岁月无痕,谁的期盼殷殷寄予一词一文?亭台静水,楼外青山,多少挂牵铭刻于骨,阡陌红尘,浮生一梦,伊可知晓,我的深深绵绵情意?  
  寂寂无闻今夜,人静心怡;难得此时此刻,心绪如水。容我在一片星光璀璨的烨烨斑斓里,将心念想轻轻放飞,跨越茫茫星河,抵达某个能够容下躯体之地。无人打扰,顺心顺意顺己,荏苒几年,铅华洗尽,终于能从容对事。  
  回首流年岁月,碎若烟尘。有些在意凝刻时间,或深或浅,却终归于如花美眷,过往轮回。过了就终究回不去了罢?辗转几许,心心念念,千金散尽不复来。    花开花落,弹指一瞬。我用凝望的眸光吸你入脾。指尖微颤,你的檀香已装入我的背囊。华年莫负,你的韵味是我心底浮出的幽莲,载着岁月的光华,涟漪出层层暗香。  
  众生芸芸,匆匆过客,未曾知晓陌上彼岸,花意谢否?清幽岁月,轻燎沉香,拨弄墨韵,执笔一抹苍凉了多少悲欢?辗转反侧之中,飘零了多少春夏秋冬,经年一别,早已经物是人非事事休。曾几何时的拥有,如今的絮絮渴盼,来日的浅淡念叨。  
  云卷云落,缘来缘去,却仍旧未知晓这一个情字何解!芳华逝去,似醉似醒,谁的初衷未改?庄周梦蝶,此生,仿若镜中之花,水中之月,知晓来时何处,却迷惘他日归于何故......  
  梦里不知身是客,一晌贪欢。凭栏之处,只忧离别容易,相遇难。花事缕缕,纷飞似雨,韶华易逝,空余叹。闲暇时光,总是习惯觅一处幽静,将心放空。一方角落,一首静曲,一本古籍;或没入词里,或凝神静听,或枕字憩息;盈一怀素暖,享一沫清简,掬一捧笑意,缄默走旧光阴。  
  时光安然,心亦成暖,或许,未来的日子,依旧会端坐于一阙阙感善的诗词歌赋之中,有时轻愁,感慨晚昼是否依旧?深深懂得,即使繁华落尽,归于宁静夜色,暗香依依,缓缓流淌芬芳浓郁了了心事。清雅随之而来,和着铮铮心曲,恍若流苏浸漫。此一生,若流云一样飘浮不定,来来去去,遇到一些人,又遗忘了一些人。到最后,能记起的只是寥落的几个,余下的都散落在岁月的尘埃里。细品似水年华笔尖归处,琉璃仍旧。  
  一句错错错,一句难难难,一句莫莫莫,一句瞒瞒瞒。多少无奈与辛酸,多少不解与痴怨,读的人心多少不甘。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?一朝情,情分两处,两处同心魂梦与君共。千钟醉,醉在今宵,今宵刻骨柔情诉断肠。相思泪,落在指尖,滴墨成伤。但曾寄心云雾里,银汉迢迢,恨长情难渡。
    红尘两茫茫,你所经历的岁月,不过一声叹息。唯心向暖,在历练中坚强,在感悟中成长。静夜未央,若放下心中愁绪,用一朵花开的时间与你品茶赏月,未尝不好。此去经年,我们倾城的时光,去嫣然一段唯美的记忆。  
  始终相信,世间聚散离合皆有定数。看惯风云世事,人生删繁去简,返璞归真方是真味。生命里某一天,我也愿用粗陶旧罐喝茶,愿在家旁修篱种菊,心远地偏,亦会抽出时间写行云流水的文字,交谈如清风的知己,也许这就是我最为真实的愿想。  
  因为时运不济,人生多变,命途多舛,做人应像向日葵一样,即使果实累累,仍是低下头默默不语。因为,即使你不言语,阳光也自会明白你的丰硕,风雨也自会知道你的优秀。人生路漫长,有些路只有坚持走下去,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。  
  东隅已逝,桑榆非晚,活于世间,总会有留下的理由。无论坎坷,曲折,还是一马平川。没有绝望的处境,只有处境绝望的人,世界还是有独特的魅力,边缘也好,繁华也好。一个人,一座城,一段记忆,一段人生。无论甜蜜,还是苦涩,都是经历。天,依然会蓝;叶,仍然会绿。  
  风雨飘摇,渐渐地,就莫名习惯了一个人走,也偶尔,有些落寞心绪。柳暗花明,依然,坚定了明日的希望,等待,等一个也等自己的人。  
  有些人,来不及说再见,就再也不见了。有些话,来不及说出口,就再也说不出了。有些情,来不及尝试,就戛然而止了。也许,是我蹉跎了,这些风景。  
  也许,会逢个月光皎洁的静夜,独坐窗前,且听风吟,淡了心,浅了情,如此,岁月静好。因为懂得,所以如此,不是怕,为君沉醉又何妨,只怕负君一生情。  
  淡妆浓抹总相宜,千愁万绪,我只取一瓢饮,为君沉醉又何妨?只怕负君一生情。  
  夜寒窗,梦迷茫,往事随风追忆忙。  
  忆沧桑,心彷徨,遥不可及心寒凉。  
  闻花香,叹红妆,一江春水皆是愁。  
  自难忘,情断肠,痴情总被无情伤。  
  笙歌未落,梦里繁华,丝缕柔情,佳期似梦,静水流深,月未去,几朵浮云似絮。几许绵绵,情未变。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017