注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

孕期女性贫血的三个食疗方法  

2015-09-22 11:16:53|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孕期女性贫血的三个食疗方法 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            1、怀孕前科学食用含叶酸食物
             女性设定计划怀孕后,饮食结构就要有所变化,多吃叶酸丰富的食物,叶酸是维生素B的复合体,有促进骨骼发育,帮助血红蛋白造血、藏血的作用。孕前有计划地科学的食用叶酸食物,不仅能预防孕前贫血,还能起到预防胎儿畸形、先天缺陷的作用。叶酸丰富的食物有:动物肝脏、肾脏、鱼类、绿叶青菜、鸡蛋、豆腐、豆皮、腐竹、各类坚果等等。
             2、孕前孕中多吃含铁丰富的食物
           医学研究表明指出:矿物质铁是制造血红蛋白的最基本元素,血红蛋白是血红素的重要组成部分,血红素将养分和氧气输送至人体全身,保持胎儿和母体健康。在女性怀孕期间,由于血容量增加50%左右或者营养不足,孕妇需要更多的铁制造更多的血红蛋白,因此,在日常饮食中,孕妇需多食用含铁丰富的食物,例如:猪肝、鸭肝、猪腰、牛肉、鸡肉、大豆、豆腐、红枣、枸杞、核桃、松子、花生等等。
                3、孕前孕中多吃维生素C/B1丰富的食物
               如果说矿物质铁是造血的基本物质,是根本,那么维生素C/B1则是帮助造血的重要物质,因为维生素C和B1有促进人体铁质吸收,缓解贫血的作用。大部分女性在孕早期反应明显,呕吐、食欲不振等,无法摄取足量的维生素C/B1,出现孕前贫血现象。因此,小编建议孕妇特意补铁的同时,更要多吃维生素C/B1丰富的食物,如:白菜、芹菜、西红柿、豆角、苹果、柠檬、橙子、葡萄、木瓜、杨桃、李子等等。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017