注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

胃不舒服怎么办  

2015-09-25 10:02:49|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胃不舒服怎么办 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          饮食方面
  1.养成良好的饮食习惯,三餐按时定时,适当地多吃一些养胃护胃的碱性的的食物。如土豆、胡萝卜、芋头、葡萄酒、海带等等,有利于中和胃酸。每次不要吃得太饱,这样加重胃部的负担,长期下来易引发胃病。适当地饮用酸牛奶,利于恢复肠道内正常功能,有利于消除胃肠胀气。
  2.不要吃一些生冷的,刺激胃部的食物以及零食,这样会加重胃的负担,使胃更加地不舒服。豆类以及豆制品等不适宜过多进食,易产生胃胀气,导致胃不舒服。
       运动方面
  运动疗法。双膝跪地,从膝盖到脚趾都要接触到地面,伸直上半身,双手摆放自然,臀部缓慢往脚踝上压,在这过程中保持正常呼吸,维持一分钟该姿势,适当放松后,再将上半身向前倾,重复该动作5次。这样的目的在于消除胃肠胀气,还有助于减瘦大腿肌肉。
  精神方面
  胃不舒服的人应该要保持良好的情绪,精神要开朗,不要一直在想很痛很痛,痛死了,如果你一直这样想,那么你就会一直度那么痛苦,相反,如果你再暗示自己,忍一下就好了,忍一下就过去了,而且途中还可以做些其他事去分散自己的注意力,那样效果更佳。另外保证睡眠充足和注意保暖胃部,睡觉的时候要把被子盖在胃部上,以免寒气的加重,从而导致胃不舒服。
  为了避免胃不舒服这种情况时常发生,我们应要学会怎么去养胃,养胃是很重要的,只要把胃养好了,你才能舒舒服服地过好每一天。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017