注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

秋已凉  

2015-09-25 10:46:00|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年09月25日 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  一场花事了去 ,总感觉与秋有关,一抹记忆的淡忘,总感觉是因为时间的缘故,不知有谁,想着不着边际的事,念着遥遥远去的人,在秋的薄凉之中,细数岁月伤悲。 
  月明星稀,谁看着满城灯火,将心沉入无边寂寥之间。风吹不走惆怅,只是叶的落下,会为谁带去几丝莫可名状的忧伤。  
  于是记忆翩然而至,不知那一年,岁月渐凝成惆怅,谁在阳光下的笑容,灿烂了我几多时光。  
  而终晃若只是一梦,灿烂沉寂,阳光刺眼,也不知是某天,当我闭眼回想,那段年华里,那个人,是否只是我的虚构,只是一个幻影。 
  似乎我只是在骗着自己,在另一个世界里编织着一个个美好的幻想。  
  是否真的有那样一个人,时光太过匆忙,我已遗忘,而现实的锋利,终归会划破那些泡影,我说着我喜欢写文字,近来也迟疑了,很多时候,提笔,看着条纹格子直至模糊,却写不出一个字来。  
  我也说我爱着秋,可想来也没有那么深沉,我喜欢着那种感觉,却又能在别的方面找到替代。  
  近段时间的夜,我渐渐开始否定关于我的一切,我并没有过人之处,我的平凡,与我是那么的相得益彰。  
  我想起那些年,我踏上一片片不熟悉的土地,我认为那里会有不同的风景,我认为我能得到些什么,可从踏上到离去,却只有着那么一点点感慨交杂,依稀有忐忑,依稀有不舍,依稀却又渐渐遗忘。  
  路途应算是很远,故事却太少,也或许是太过平淡便不像故事,刻骨铭心与平凡之间隔着太远的距离,我只能在某个角落远远望着。  
  而今此时的秋,秋时的夜,有些许凉意弥漫。汽车在不远处奔驰着呼啸而过,不知带起了几片落叶,闪烁的霓虹灯,迷蒙了双眼,不知又勾起了多少记忆。  
  熟知我的人应该都会觉得,我白姐是一个甘于平淡的人,没有太多的追求,整天嘻嘻哈哈,乐哉悠哉。  
  时至今日,我对自己也越发怀疑开来,曾经的我,从没有想过自己会这般甘守寂寞。  
  秋季的晚风已不再是如同夏季那般带来的是凉爽了,冰冷的身体冰凉的心,寒意已深进骨子里了。  
  点烟闭眼,我能感受到吸入肺里的烟尘,缓缓侵蚀了心底的时光,梦想这个词语,已蒙上了太多灰尘。  
  我开始有些不想写字了,吐露的无病呻吟实在没有意义,我的故事终归没有值得一叙的,而别人的故事,只有感慨,没有感受。  
  可我还是丢不掉喜欢的东西,即便是无病呻吟,不写,总会觉得遗失了点什么,想来,文字,这些年,或许已融入了我的生命。  
  虽然,有些事情的确不明不白,虽然,有些确实感情忽高忽低,虽然,有些记忆实在不清不楚,但想来秋风刮来的薄凉也能让心稍稍安静一些,毕竟,说来说去,秋这个季节,有忧伤,有惆怅,有阳光,也会有释怀。  
  突然想起某个已结婚的朋友,已很久未曾联系,从相遇相识到不再联系,似乎是回到了原点,只是轮转的圆圈,中间怎么也包裹了些不可名状的东西。  
  一场花事了去,总感觉与秋有关,一抹记忆的淡忘,总感觉是因为时间的缘故。不知有谁,想着不着边际的事,念着遥遥远去的人,在这秋的薄凉之中,看着落叶随风及地,看着时光渐渐远去,看着梦想遥遥无期。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017