注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

血虚怎么办  

2015-09-25 09:55:43|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血虚怎么办 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          一、血虚的表现
  女性血虚主要表现为面色苍白,气短无力、体虚疲乏,失眠多梦,大便干燥,月经不调、量少色淡、失眠多梦、经后腹痛等等,女人血虚使得身体变得更加虚弱,做什么都没有劲,会影响到日常的生活和工作。
  二、血虚的食补方法
  1.以食物补脾胃,脾胃是气血的生化之源,只有保证脾胃的功能正常,才会促进血液正常生成。南瓜含有的纤维素丰富,属于温性食物,多吃可以起到调理脾胃、畅通肠道的作用。为了保养脾胃,忌食辛辣刺激、过冷的食物。
  2.补铁补血。血虚的女性要时刻记住多吃些补铁补血的食物,这样有利于改善贫血症状,让你的面色恢复红润,补血养颜,增强血气。
  3.多吃红色和黑色食物,如红枣、红糖、芝麻、乌鸡等,时刻控制脂肪的摄入,不要摄入过多油腻的食物,这样会影响营养成分的吸收。
  三、血虚的注意事项
  1.精神调理。血虚的女性尽量避免劳累,操劳过度、思虑太多都会暗中损耗血液,而且容易精神不振、失眠、健忘、注意力不能集中。所以要尽量调理好自己的精神状况。
  2.血虚的女性千万不能因为减肥而节食,因为你本身就缺失了营养,再去减肥,消耗量大于摄入量,使得体重下降,但是你身体营养不足,便会引致更多与的问题,引起血虚就是其中一种现象。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017