注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

更年期的治疗  

2015-10-20 16:00:13|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更年期的治疗 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        通常情况下,如果说围绝经期综合征,大概是没有几个人是认识的,起码不会一下子就将其和熟悉的病症对上号,但是如果直接说更年期综合征想必大家都是耳熟能详。首先其症状表现对象都是妇女,其症状出现的时期则是妇女在绝经前后出现的神经系统功能紊乱造成的不仅仅关乎生理变化,同时心理症状凸显的一种现象,而其根本原因则是这一时期的性激素的异常波动。从这一原因出发,精神心理治疗法就是必不可少的了。
  更年期的治疗
  1.生活习惯要改变,科学安排为宜。生命在于运动,熬夜损害健康。不管从哪个角度分析,生活良好习惯的养成对于人体健康来说意义都是极其重要的。生活的规律化让身体的状态趋于稳定,自行调整也不会受到太多的阻碍;体育锻炼不必强度太大,自己能够做到的就好,这样身体素质得到提高,生理状态才能达到最佳。晒太阳是可以促进人体钙质的和合成,这也是提倡户外活动的原因之一。
  2.体力劳动量要维持,脑力劳动不可缺。人在一定年纪之后肌肉会相应萎缩,人体的各个机能将降低其活性,如果大脑也“废弃”不用,那么假以时日,不仅身体的性能降低,脑补的学习、记忆、认知的能力也会在不知不觉中减弱,因此维持一定的体力以及脑力劳动是必须的,尤其是正处于更年期的妇女,忘性总是很大。
  3.注意性格的陶冶。众所周知,更年期的妇女在情绪方面的控制往往与其本意背道而驰,她们遇到事情容易急躁、容易激动、焦虑,更有甚者会出现抑郁的症状,让家人忧心。因此要注意保持心态的平和,放宽心,没事多出去走动,例如旅游,多参加集体活动,例如跳跳舞等等,这样对于性格的陶冶,安然度过更年期有重要的作用。
  只要生活中多注意以上提及的细节,想必顺利度过更年期并不难。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017