注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

灵魂有惑  

2015-10-24 17:56:10|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  灵魂有惑 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         我不相信人类有灵魂工程师。若有,我们这个世界就不会有罪恶。然,罪恶昭彰的本等,就是满嘴仁义道德,行为男盗女娼;对别人马列主义,对自己自由主义。   宽恕吧!那一切世界的所有。上帝是虚构,可我们自己,能够时时虚构,恣意妄为么?
  走出歧路,迈出困境,我们的灵魂,方能到达理想境界!  
  至于自己,灵魂在时时招引,宽恕在时时温暖。那么,追求自己的灵魂,寻找一切契机,就能将宽恕化为那汩汩流淌的幸福源泉。
  人生若梦,在梦中度过,其实方是最最完美者。可灵魂一旦出窍,我们还能似梦非梦么?  
  孔夫子有“四十而不惑”,自己有么?回顾已然度过的四十多个春夏秋冬,要谈不惑,真乃相当艰难。毕竟,宽恕一切,早让自己背负道德与良心的标牌。 
  战胜自己,就是战胜自己的不惑;建构心灵,实乃建构灵魂自己。 
  江山易改,秉性难移。通过人生的试验,灵魂找到归处,于宽恕中找准自己的人生定位。 
  试验人生,就是试验自己那颗贫脊的心灵,并于灵魂之中,穿越宽恕的窗口,一旦窗明几净,试验的结果,自然芬芳溢人,香澄可口,赏心悦目。
  人生从一开始就是堕落,可堕落的极限,方为死亡深渊,并于不可自拔中不知所悟。所以,建构灵魂的重要,就是正确地面对生,坦然地面对死。 
  宽恕人生,宽恕自己与他人的人生,就能享受到人生的终极快乐。 
  人生是荒谬的,可又是现实的。荒谬的背景,就是我们真不知道自己的灵魂归宿;而现实的背景,就是我们需要过好每一天,从人生中追求快乐,享受愉悦! 
  梦是人类灵魂的空忽,它能让我们知晓自己,并以世界上一个普通动物来苟活。所以,宽恕自己,与宽恕他人同等重要。这,就应从宽恕自己的梦境开始。 
  不幸的人追求梦,幸运的人享受梦。梦有不幸,亦有幸运的宠儿在撒娇。
  有人言,失败是成功之母。可真正地,世界上永远没有成功者,也没有失败者。想想,那些所谓成功之士,与那些所谓失败之徒,他们的成功与失败,其瞬间,其灵魂,都在干着什么?
  成功并不可怕,可怕的是灵魂早已掉进失败陷井仍愚昧无知;失败也不可怕,可怕的是不知道已然失败,还痴痴地以灵魂之窗,快速向那虚妄的成功之路飞奔。 
  走出成功的陷井,与走出失败的陷井一样殊途同归,关键在于心灵的宽恕更胜一筹。
  灵魂的宽恕,在于我们的日常周遭。只有灵魂与心灵契合,方能将宽恕深入于我们骨髓。
  其实,人生的健康与快乐之殊途同归,在于健康是幸福之本,而快乐当为幸福之源。 
  把握住灵魂,把握住宽恕,我们何乐而不为呢!
  我们人类总希望追求完美,但完美是没有的。正如维纳斯之断臂的美,其美轮美奂,我们还遗憾它的瑕疵么? 
  正若灵魂,宽恕一点,坚持做好自己,就是心灵平静的大本大原。
  成功与失败是一对孪生兄弟,成功里孕育着失败的机律,失败里也注定有成功的基因。屡败屡战的失败者是幸运的宠儿;可屡胜屡战的成功者,是否也真若失败者一样的心态么? 
  只有从成功中寻求进取,从失败中追求拚搏,方是达观之圣者贤哲。 
  我们应追求成功,也应追求暂时的失败,方能头脑清醒,不犯成功是失败之母错误。
  人类的上下五千年历史,让人吃人早成人之的陋习,不管过眼烟云亦好,残碑断垣亦罢。英雄真乃英雄么?圣人真乃圣人么?小丑与恶魔,也当天然为小丑与恶魔么? 
  胸怀博大,宽阔似海,是豪杰的灵魂,也有碌碌无为者的追求。 
  看破红尘的人,既有灵魂的源由,也有宽恕的律动在萎靡不振。
  灵魂有惑,宽恕亦然有惑。豁达者能从惑中掌握灵魂的机巧,让宽恕建构人性。不然,作为人,若非行尸走肉,亦然差之不远。 
  执著是执著的老师,而灵魂正是开启执著者之钥匙,通过此,我们的宽恕之心,必然乐在其中,悠然自得。 
  眼光睿智,就不会被丑恶的灵魂搅扰;眼光短浅,肯定不会有宽恕的善良意愿 
  苦苦追求灵魂飞升,不若宽恕自己与他人一次。 
  平静地行走人生旅程,我们又怎会没有灵魂之光,宽恕之火!
  只要活着,人就会经历苦难。而苦难,总感觉若梦随形,让我们缠之绕来,挥之不去,赶之更难。然,苦难,却能让我们从中悟出许多东西,为自己从失败走向成功,奠定出坚实基础,并与灵魂汇聚,在不断地于宽恕笑傲江湖,特立独行。 
  人生之梦,是生者的幸福。若没有,那我们拿什么来追求幸福与快乐?
   看破人生,或皈依佛门,只会从灭绝苦乐的涅槃境界中不得回归。可真正的人生大梦,方还需要我们自己行走,梦萦魂牵。 
  清者自清,浊者自浊。可我清么?可我浊么?惟有天知地知我方未得知之矣。
  灵魂是灵魂的剪影,宽恕是宽恕的准心。前者赋予人的本性,后者赋予人的根基。 
  我有灵魂,因我有爱的天空;我有宽恕,方使我从诞生之初,具备了做人的先决条件。 
  灵魂飞升,宽恕永恒,于灵魂中寻求真正的自己,于宽恕中建设自己的人性光辉。
  狼毒花虽毒,可透过那灰绿色的草,绽开的白色花朵,却让我们仿佛力透灵魂深处,凝聚起心灵的风景线。 
  毒者是悲观的恐惧,死亡的威胁。但宽恕的自然界,却又将狼毒花成为救人性命的药引。这是奇迹么? 
  只有于沙漠里行走的人,才会于瞧见的狼毒花。思想起灵魂的希望,骄傲的生命之光,以及胜利旗帜之飙扬。  
  只要我们能够于最恶劣的环境下生存,并奇迹般地开出灵魂之花,丰硕之果,我们也能成为人类喜不自禁之狼毒花儿。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017