注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

不被时代辜负  

2016-08-17 16:56:46|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不被时代辜负 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         这是一个多元化的年代,满屏都是八卦。一个明星的离婚公告,占据了整个网络。我不知道为什么这么多人对别人的生活产生浓厚的兴趣,连我自己也忍不住读了几篇软文。网络方便了阅读,网络也破坏了阅读。还是喜欢阅读一些经典,八卦贯穿着的时代里,人人都在网络里寻找慰藉。精神处于疲软,进取也会空谈。
相比于看一些明星资讯,还不如去人群中,看勤劳的人们在高温下工作。把明星置于高度,是一个时代的悲哀。想起了那些默默耕耘的年代,那些写出了无数经典的年代,想起了知识高于一切的年代。如今,各种娱乐,不再是饭后的谈资,而成了模仿的对象。
曾经,我在红旗下,骄傲。曾经,我在五讲四美三热爱里,青春洋溢。曾经,德智体美全面发展成为了指导我的火炬。曾经,我们用一颗正直的心灵,来面对世界。我更愿意,简单而有理想的活着。我更愿意,进取成为我们对生活的态度。
某日听见路边卖烧饼的大嫂,述说着当下的困惑。她说,我一年做饼子不能说发家致富,但是也能让自己一家生活无忧。想把这做饼子的手艺传给下一代,可是孩子却不愿意继续在路边做烧饼,宁愿待在空调房里,挣少许的工资,也不愿意从事这种手工劳作。我说,孩子有自己的选择。
虽然,他们还有很多不尽人意的地方。虽然,他们还在摸索着时代的脉搏。虽然,他们还有很多困惑不愿述说。但是,毕竟他们学会了选择。
有很多80后已经成长为社会的骨干,他们在各行各业中担负着重要的职责。有很多90后已经知道要用自己的努力来孝顺父母。这就是社会的希望。
幸好,我看见了这个时代的荣耀,80后勇敢的担当,90后坚强的拼搏。无论用什么方式,只要我们的内心,有一种奋勇前进的精神。我想,任何时代,都有精彩再现。
但愿,我们不被时代辜负。但愿,我们不辜负于这个时代。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017