注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

浮生若梦  

2016-08-17 17:04:23|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浮生若梦 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           浮生若梦,这是一个怎样的词眼,一句话就把人生轻描淡写的带过,就将人生总结的如此简炼与坦率。可这一梦对于我们来说,是那么的漫长与艰辛。
  其实有时想来,人生何尝不是那野地里的小草呢,历经风霜雨露的恩泽也好,鞭挞也好,把一生书写的那么苍茫,那么旷达。人生就像一场夹缝,我们在堆砌的戈壁石缝里,努力地生长,努力地展望着未来,坚韧地把生命的绿渲染成岁月心底的一抹温柔。
  说白了,人生本就是一场历练,一段生与死之间的历程,我们必须在不断地经历中,不断地考核中,逐渐地把自己修炼完整。人生百味酸甜苦辣,人生百态爱恨情仇,这一切我们都将在人间的大熔炉里一一品味,一一经受而后化解。
  说来人生又何尝不是一场度化的过程,常有人说人其实来到人间就是为了受苦受难来磨砺自己的,其实这话一点也不假。一个人没有经历就不会有成长,没有苦难就悟不出幸福,没有眼泪就不知道真诚的可贵。
  道从何而来,从修炼而来,何为修炼,修炼就是将自己抛入万千的,错综复杂的尘世里,尝尽人世的一切喜怒哀乐,认清作为人的七情六欲的寡淡与浓烈。
  我们修行不是为了成仙成佛,而是为了心灵的一场圆满,当我们识透一切,能够了无遗憾,安恬地跟自己说一声此生无憾,无愧于心,可以了无牵挂地遁入死的空门,我们便修来了一场圆寂。
  看似短暂,可这一生却是举步维艰,我们要走过荆棘、越过山崖、趟过大海、翻过山林,还要穿越岁月赋予我们的种种,我们将看着自己一步一步地走向死亡,聆听自己一天比一天微弱的呼吸与心跳。
  是啊,这是一场艰辛的梦,可当我们如梦初醒时,我们便也真的走出了自己的完满,那时一切的一切都如过眼云烟般的随风飘散,心将化为一片泓静。一切也真的可谓是浮生若梦了!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017