注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

婆媳关系好坏取决于老公  

2018-04-08 18:10:55|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆媳关系好坏取决于老公 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           正所谓“清官难断家务事”,婆媳关系自古以来就是难解的谜题、不可调和的矛盾,剪不断理还乱。婆媳关系并非中国独有,但其处理难度却是五星级。这婆媳关系中,谁是谁非该谁来审判?谁又能承担起主审的角色呢?有人会说,群众的眼睛是雪亮的;也有人说,让三姑六婆、热心亲戚帮忙调解下。我觉得都错了,婆媳关系的处理人选,非老公莫属!
  婆媳关系,指的是婆婆和媳妇的关系,这两个本来毫不相关的个体因为“老公”而联系在一起,自然而然婆媳间不可调和的矛盾也需要这个至关重要的人来插手。婆媳关系相处的好坏,很大程度反映了老公情商的高低。
  聪明的“老公”是这样处理的:
  1. 好人媳妇做,坏人自己当。
  女人没有几个不贪小便宜的,婆婆也不例外,当想买东西孝顺老妈或逗老妈开心的时候,不妨让老婆出面给婆婆,减少婆婆对媳妇的敌意。当老妈和老婆有摩擦时,要处于中立角度看待问题,是哪方的错误就善意地提醒哪方,并安抚另一方的情绪。
  2. 多说媳妇好坏,不说媳妇坏话。
  婆媳关系不协调时,切忌在老妈数落媳妇时跟着附和,看似父母会消气开心,实则会以为儿子对媳妇也有不满,久而久之传到媳妇耳根子里。真想理顺婆媳关系,应在老妈面前多说媳妇好话,适当表达对媳妇的爱意,让父母理解结婚后的你们很幸福,不会肆意破坏你俩的关系。
  3. 家务活一起干,别老指使媳妇干活。
  儿子是老妈的心头肉,从小娇生惯养当宝贝,如果儿子被媳妇指使去干活,老妈肯定很生气。聪明的男人决对不是懒惰的男人,至少让父母看到,你们俩共同干家务维持小家。即使男人从小没怎么干过活,想让媳妇多干点,也绝对不要在老妈面前指使媳妇,要尊重媳妇。
  4. 爱父母,也爱岳父母。
  有了老妈老爸才有了老公,有了岳父岳母才有了媳妇。你娶了媳妇,相当于老公一家子娶了媳妇一家子。所以,别忘了孝敬父母,别忘了孝敬岳父母。有了两方老人的支持,你们的小家才会过得更幸福,更温馨,减少家庭矛盾的发生。
  婆媳关系好坏取决于老公,聪明的老公就该吸收上面的经验,聪明的媳妇就该让老公学习这些,让婆媳关系处于良好发展的状态中,至少不爆发。很多婚姻破裂的家庭往往是因为父母对孩子的控制欲太强,而作为夹心饼的男人像钟摆一样,在老婆和老妈之间摇摆,没有独立的思想,无法应对婆媳残杀的局面。
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018