注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

人生苦短  

2018-04-04 11:48:59|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生苦短 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         不要等到生病住院了,才明白健康是多么的重要。
   身体是自己的,不论好坏都得自己承载。健康的身体让我们如鱼得水,游山玩水,不健康的身体可以让我们度日如年,甚至于拖垮一个家庭。生活要注重细节,平时要善待自己,克制自己,健康都是从一点一滴的好习惯中培养出来的。
  不能等到年老无助了,才明白时间是那么的重要。
  随心而动,想做的事情就抓紧时间去实现吧。一眨眼,我们就都要面对现实苍老了。喜欢的东西,自己动手用脑努力赚钱去买;喜欢的人,学会珍惜拥有,用心经营好彼此之间的情谊。别等到老了,心有余力而不足的时候,才遗憾时间都去哪儿了。
  不要等到人心凉透了,才明白原来没有学会珍惜。
  往往摆在我们眼前的,现实的版本,我们总是不以为然,仿佛别人对我们的好都是理所当然,不懂得感恩。其实平凡的陪伴弥足珍贵,无声无息的默默付出最伟大。我们的父母,我们的爱人,我们的孩子,我们的知已朋友,都是日复一日,年复一年的施恩于我们,全心全意不求回报。所以,我们应该学会珍惜,回赠给他们同样的关心和温暖…。
  不要等到落魄、处处碰壁的时候,才明白谁是真正的朋友。
  人与人之间相互交往,不但要用眼睛辨别是非,还要更加用心的去体会,谁才是我们身边真正的朋友,并不是每天陪着我们胡吃海喝的朋友就是真朋友,也许在你张扬、辉煌的时候,他们像苍蝇一样围着你转,当有一天,你落魄不堪的时候,他们就离你远去,形同陌路。
  人生苦短,我们伤不起、赌不起、输不起、也等不起。能真正争取到手里的东西举止可数,所以,我们一定要努力去争取,做自己想做的事情,哪怕最终的结果是失败,至少我们尽力了,试过了,不要连尝试去做的勇气都没有。
  人生在世,有多少人都输在一个“等”字上,总以为很多人,很多事都可以等到,等自己有能力,等自己有机会,等自己长大,等自己有钱,等自己有时间,等自己有工作,等自己退休后……。然而,握在自己手里的幸福是经不起等待的。等没了青春,等没了健康,等来的是无穷无尽的悔恨和遗憾。
  人这一辈子,真的很短暂,千万别懂得太晚!太晚!太晚!重要的事情说三遍!
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018